Все новости
Город мой
17 Июля 2020, 16:27

Семейный «Бумеранг доброты»

6 июля в Салавате стартовала республиканская акция «Семейный бумеранг доброты», которая проходит в Башкирии третий год подряд.

Ее цель — сбор детских товаров, как новых, так и бывших в употреблении, которые можно подвергнуть обработке, для их передачи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и многодетным семьям. С каждым годом акция набирает обороты среди отзывчивых жителей города, становясь всё более популярной. Только за неделю в службу семьи отдали 3 коляски, 2 стульчика для кормления, ходунки и автолюльку, которые тут же были переданы в руки семьям, особенно в них нуждающимся.
Акция действительно оправдывает свое название — приведем лишь несколько примеров. В 2018 году малообеспеченная семья (свою фамилию они попросили не называть) получила коляску, которая в тот момент была им очень нужна. Но сложные времена миновали. Состояние семьи значительно улучшилось, и в этом году они уже сами принесли коляску и ходунки, чтобы облегчить тяжелое положение других семей.

Ольга Шевцова находится на сопровождении в центре «Семья» города Салавата, регулярно получая здесь помощь и поддержку. Она не смогла остаться в стороне и приняла участие в акции.

— Так же как мне помогает центр «Семья», я хотела бы помочь другим. Уверена, что коляска, которую я принесла в центр, для кого-то станет хорошей поддержкой, — говорит Ольга.

Специалисты службы семьи, которые являются модераторами акции в нашем городе, слышат слова благодарности, которые вдохновляют и мотивируют: многодетная семья, ожидающая третьего ребенка, была счастлива забрать автолюльку и стульчик для кормления в отличном состоянии.

— Мы призываем салаватцев принять участие в акции, которая будет действовать до конца июля, ведь добро обязательно возвращается к тем, кто его делает. Принести детские вещи можно по адресу: ул. Ленина, д. 12. Давайте подарим свое добро тем, кто больше всего его ждет! — призывает директор центра «Семья» Роза Ишбаева.
Читайте нас в