Все новости
Город мой
14 Сентября 2018, 12:16

От задумки до воплощения

Проект «Реальные дела» партии «Единая Россия» рассчитан в первую очередь на инициативы граждан. В Салавате проект активно реализуется: в этом году было выполнено порядка 15 наказов. В городе строятся новые детские и спортивные площадки, реконструируются парки и скверы.


ЯЗЫКОМ ЦИФР

В 2015 году в нашей республике началась реализация проекта «Реальные дела».

Тогда на начальном этапе было осуществлено 800 инициатив граждан.

В 2016 году было реализовано уже 900 инициатив.

В 2017 году — 1 063, а в 2018 — 925.

ЯРКИЕ ПЛОЩАДКИ

— Хочу поздравить с таким замечательным событием и детей, и взрослых. В нашем городе заиграли самыми яркими цветами в детских садах «Реальные дела» — реальные дела для наших детей. Пусть этот новый городок радует вас как можно дольше и доставляет удовольствие работникам, а особенно детям, — сказала на открытии площадки куратор проекта «Реальные дела» партии «Единая Россия» Оксана Ерофеева.

Под зажигательную детскую песенку «Барбарики» была открыта на радость малышам еще одна детская игровая площадка в детском саду № 28. В рамках проекта здесь были установлены многофункциональная горка, лестница и качели, а также домик и лабиринт. Год назад здесь в рамках проекта был осуществлен капитальный ремонт кровли здания.

САМОРЕГУЛЯЦИЯ В «ДОВЕРИИ»


Благодаря проекту «Реальные дела» удалось оснастить кабинет релаксации в центре психологической помощи «Доверие». Это важное достижение, потому что релаксационные процедуры — самые востребованные среди клиентов. В этом году кабинет за полгода посетили 570 человек. Сотрудники центра — женщины, поэтому они стараются создать уют своими руками, им хочется принять всех гостеприимно, чтобы всем было комфортно и удобно.

— Обстановка у нас домашняя, потому что для полного расслабления необходима теплая атмосфера. Комната для релаксации хороша тем, что сюда клиенты приходят уже после того, как поработают с психологом. Для того, чтобы работа приносила результат, мы стараемся все гармонизировать. Когда к нам приходят клиенты, мы говорим, что эта комната саморегуляции. Ключевое слово — «само». Мы даем человеку возможность регулировать свое состояние, чтобы он мог быть здоровым физически и морально, — сообщила директор центра Ирина Назарова.


НОВОЕ СПОРТИВНОЕ СНАРЯЖЕНИЕ

— В 2018 году для популяризации пулевой стрельбы в нашем городе были приобретены два стрелковых костюма стоимостью около 56 тыс. рублей, которые придают уверенную стойкость и исключают дрожь при стрельбе. В прошлом году приобрели винтовку стоимостью около 280 тыс. рублей. Мы представляем не только нашу школу и город, но и республику в целом на международных и всероссийских соревнованиях. Когда спортсмен в новом костюме хорошего качества, это очень приятно, — сказала заместитель директора по спортивной работе Ольга Колчина.


ЕЖЕДНЕВНО ПОД КОНТРОЛЕМ

Теперь дети с ограниченными возможностями здоровья могут не бояться, что полюбившаяся инклюзивная игровая площадка пострадает от действий хулиганов и вандалов. Нарушителей найдут в любом случае. А пока камеры засняли, как дети и их родители из организации «Материнское сердце» подарили городу потрясающие рисунки на асфальте любимой инклюзивной площадки в честь 70-летнего юбилея Салавата.

— Наши дети очень творческие и любят рисовать, в том числе и мелками на асфальте. Сейчас на празднике принимают участие около 20 детей, все очень активные. После первых дней в школе они одухотворены новыми задачами и целями. Подобные мероприятия мы проводим довольно часто, стараемся участвовать во всех главных мероприятиях города. Детям это очень нравится, ведь это лишний повод побывать на свежем воздухе и встретиться друг другом, — сказала председатель организации «Материнское сердце» Мария Дорофеева.


СПОРТПЛОЩАДКИ В ГОРОДЕ

Отметим, что этом году в рамках программы «Реальные дела» были построены две спортивные площадки. Первая — на б. Салавата Юлаева (аллея Батыра), стоимостью 170 тыс. рублей, вторая — в детском парке им. Пушкина, стоимостью 90 тыс. рублей. Их построили в кратчайшие сроки в соответствии со всеми техническими заданиями, никаких ошибок не было допущено. Спортивные снаряды соответствуют всем требованиям безопасности, оборудование имеет необходимые сертификаты.

Фото автора