Все новости
Город мой
23 Марта 2018, 15:22

Победил сквер за кинотеатром «Октябрь»!

Рейтинговое голосование: результаты определены

Рейтинговое голосование: результаты определены


18 марта, в день выборов президента России, в Салавате параллельно проводилось рейтинговое голосование по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Это был заключительный этап реализации программы, стартовавшей в январе этого года.


Рейтинговое голосование прошло при активном участии горожан.

Право проголосовать за ту или иную территорию имели 109 898 граждан в возрасте от 14 лет и старше. В рейтинговом голосовании приняли участие 62 342 салаватца.


Большинство голосов — 26 659 (или 42,76%) — набрал сквер за кинотеатром «Октябрь». Далее места распределились так: второе место — аллея по ул. Ленина (14 549 голосов или 23,34%), третье место — территория около Городской больницы на ул. Губкина (11 863 голоса или 19,03%), четвертое место — аллея на б. Матросова (5 661 голос или 9,08%) и пятое место — ул. Ключевая (3 610 голосов или 5,79%).




Как это было


В январе был организован сбор предложений от населения по благоустройству территорий общего пользования. Общественная комиссия, проанализировав предложения салаватцев, определила и утвердила пять общественных территорий, набравших наибольшее количество голосов. На эти территории были разработаны и опубликованы в СМИ дизайн-проекты, создана проектно-сметная документация. Проведены масштабные общественные обсуждения. Постановлением администрации Салавата отведены 52 помещения для проведения рейтингового голосования, утвержден состав общественных комиссий в количестве 183 человек.


Итоги голосования утверждены 20 марта на заседании общественной комиссии по рейтинговому голосованию по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», которое провела заместитель председателя комиссии Дильбар Мустафина.


Как следует из выступления начальника управления городского хозяйства Олега Арестова, проект реконструкции сквера за кинотеатром «Октябрь» и проектно-сметная документация уже отправлены на экспертизу, которая должна быть произведена в течение 2-3 недель. К середине мая будут подготовлены все документы для торгов, и начнутся закупочные процедуры, на которые отведено 45 дней. Не позднее 1 июля 2018 года должны начаться работы по реконструкции сквера. Определена необходимая сумма — порядка 50 млн рублей. В проект, помимо благоустройства сквера, создания различных зон отдыха, установки оборудования, включена установка освещения и видеонаблюдения.

— Закончить все работы мы должны за 90 дней, то есть не позднее 1 октября, — сказал Олег Арестов.


Важно! Другие четыре территории в соответствии с очередностью по результатам рейтинга будут благоустраиваться в последующие годы по мере поступления средств.


— Хочу поблагодарить жителей нашего города, которые приняли активное участие в рейтинговом голосовании, — сказала Дильбар Мустафина. — Особенно отрадно, что среди голосовавших было много молодежи в возрасте 14 лет и старше.


К жителям города обратился через средства массовой информации и заместитель главы администрации города Александр Зуев:

— Уважаемые салаватцы! Некоторые из вас, к сожалению, не захотели участвовать в рейтинговом голосовании по реализации программы «Городская среда». Вы говорили: «Мне нет дела до тех территорий, которые выставлены на голосование, потому что я живу в старой части города. Вот если бы в списке была моя территория!..» Но большая река начинается с малых ручейков. Если каждый год город будет благоустраивать территорию за территорией, мы доберемся и до ваших улиц, скверов, аллей и наведем там такой же порядок и красоту. Нам важны ваша инициатива, ваша помощь, мы должны работать вместе. И через энное количество лет город будет не узнать!


На заседании комиссии председатель Совета ветеранов города Гузель Хуснуллина передала пожелание горожан о внесении в дальнейший список территорий, подлежащих благоустройству, территории к западу от музыкального колледжа (б. Космонавтов), где пока располагается неухоженная лесопосадка, в продолжение сквера за кинотеатром «Октябрь». Дильбар Мустафина пообещала, что на дальнейших сходах это предложение будет обсуждаться. Работа по благоустройству города

продолжается.
Читайте нас в