Все новости
Город и люди
28 Января 2019, 11:56

Как стать чекистом?

ОБ ЭТОМ МОЖНО УЗНАТЬ В КНИГЕ НИКОЛАЯ ПОДРЯДОВА


Николай Подрядов — член Союза журналистов РБ и РФ, куда салаватская организация приняла его после выхода очередной книги. Он является автором книг «Параплан — крыло смелых», «Мысли вслух» (о причинах и последствиях перестроечных реформ), «Удивительное рядом» (о проблеме неопознанных летающих объектов), «Путешествие в подземелье» (о спелеологии), «Территориалы», «Одна кровь — два разных мира», «Солнечная лошадь». Написать эти книги автору помогли собственный опыт (он летал на парапланах, много раз спускался в пещеры) и, конечно же, литературный талант.



«До службы в органах КГБ СССР, где соприкоснулся с разведкой и контрразведкой, как и все из моего окружения, считал, что разведывательная деятельность где-то далеко, за тысячи километров, — пишет автор. — Однако на самом деле все выглядит несколько иначе, оказывается, названные виды деятельности гораздо ближе, чем думалось». И действительно, Николай Подрядов приводит конкретные примеры участия салаватских чекистов в различных операциях. Об одной из них мы подробно рассказывали и в нашей газете. Речь шла о готовящейся террористической операции в Салавате, а конкретно — на водозаборном узле и одном из наиболее опасных объектов комбината.


«О Дорохове. В середине девяностых годов, приняв ислам, сменил имя на Абдул Муджиб. Затем уехал в Афганистан, где прошел военную и диверсионную подготовку на одной из баз террористического движения «Талибан». В конце 90-х годов руководство «Аль-Каиды» поручило лидерам организации создать сеть своих ячеек в разных регионах России. С этой целью Дорохов и был направлен в Башкирию. Прибыв в родные края, он арендовал частный дом в Малом Аллагувате». Далее автор пишет о том, как при попытке задержания один из чекистов был ранен, а террорист, который открыл стрельбу и не захотел сложить оружие, застрелен. В доме обнаружен целый боевой арсенал. Так благодаря органам безопасности был предотвращен крупный террористический акт в нашем городе.



А мы желаем Николаю Подрядову дальнейших творческих успехов.



Читайте нас в