Все новости
Город и люди
5 Октября 2018, 15:10

Они способны удивлять

В Салавате уже во второй раз был проведён уникальный конкурс для деток с ограниченными возможностями здоровья «Красота без границ», организованный общественной организацией «Материнское сердце». Для проведения праздника, наполненного творчеством, распахнул свои двери Историко-краеведческий музей. На этот раз в нём принимали участие 13 конкурсантов, каждый из них показал, как развил свои способности и таланты за прошедший год.


Конкурс проходил в три этапа: «Визитная карточка», «Творчество» и «Дефиле». В каждом из этапов ребята выкладывались полностью. Для начала каждому конкурсанту предстояло познакомиться с членами жюри и зрителями, представить себя, продемонстрировав все лучшее. Второй конкурсный этап был наполнен настоящим ураганом эмоций: уникальные способности девочек и мальчиков вызвали у зрителей целую гамму чувств. Искренность и мастерство, с которыми участники конкурса пели песни, читали стихотворения и басни, никого не оставили равнодушным.


Первым начинать всегда сложнее, поэтому на конкурсантке Татьяне Кривовой лежала большая ответственность. Девушка своим выступлением заставила поверить в чудеса и волшебство, доброту и любовь. Кстати, на прошлом конкурсе красоты Танюша подарила всем настоящую радугу, а на этот раз — яркое солнышко, которое согрело сердце каждого.


Следующая конкурсантка Елена Черных хочет стать актрисой, когда вырастет. Девушке по душе японские мультфильмы в жанре аниме, именно поэтому она рассказала стихотворение под музыкальное сопровождение в японском стиле.


Очаровательная Элина Кабирова любит работать на своем дачном участке, возиться с растениями, высаживать семена и собирать урожай. Поэтому труженица вместе с мамой устроили мастер-класс по приготовлению бутербродов из выращенных собственными руками кабачков и чеснока. Зрительный зал и члены жюри были в восторге от вкусного угощения.


Кристина Белавина — уникальная девушка. Одним из ее талантов является умение декламировать поэтические строки, передавая такие эмоции, что каждая реплика попадает в сердца слушателей.


Настоящая башкирская красавица Азалия Рахимова вместе со своей семьей ведет активный образ жизни, летом даже сплавляется на байдарках. А каким чудесным было нагрудное украшение девушки, вышитое кораллами и серебряными монетами! Второй год подряд Азалия радует зал великолепным башкирским танцем.


Общительный Данияр Уразбахтин тоже часто выезжает на природу, любит гулять на улице, во дворе, где у него очень много друзей. Любимое время года мальчика — зима, когда бывают Новый год и день рождения. Данияр превосходно рассказывал стихотворения.


Анастасия Чертыкова всех развеселила своим выступлением, некоторые еле сдерживались, чтобы не пуститься в пляс от заводной песни. Зрители дружным хором подпевали детскую песенку «Тридцать три коровы». Отметим, что Настя помогает деткам с ОВЗ в качестве волонтера.


Девушка-улыбка Зарина Калимуллина только окончила школу и теперь помогает маме по хозяйству. Больше всего ей нравится мастерить что-то своими руками, петь и танцевать. С семьей она много путешествует и уже посетила Москву, Санкт-Петербург, Казань, Абхазию, Арабские эмираты, любовалась красотой озера Байкал.


Владимир Дорофеев, выступая на первом этапе конкурса, рассказал о себе на английском языке! Вова очень любит животных, а в особенности кошек. Дома у него живут две кошки: Карамелька и Красотка. Мальчик любит рисовать и играть в компьютерные игры, а также путешествовать.


Ярослав Клименко, Ника Егорова, сестрички Софья и Александра Бердниковы тоже поведали о себе, отвечая на вопросы ведущей Марии Дорофеевой.


В этот день трудились и члены жюри. У них была важная миссия — справедливо оценить выступления участников по пятибалльной шкале. Все без исключения почувствовали, сколько света, тепла, доброты, искренности и юмора исходило от ребят. Каждый из конкурсантов стал победителем в определенной номинации.


ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Руслан Сафиканов, директор Историко-краеведческого музея, председатель жюри:
— Мы увидели, как за один год подросли наши детки, они замахнулись на такие произведения, которые исполняют люди, поступая в театральные вузы. Праздник получился благодаря таланту детей, желанию родителей и возможностям организаторов. Кстати, у нас уже есть планы и задумки по проведению конкурса в будущем году.

Фоторепортаж смотрите: «ОНИ СПОСОБНЫ УДИВЛЯТЬ»