Все новости
Город и люди
28 Сентября 2018, 14:59

Салаватец спас семью из пожара

ПОЛИЦЕЙСКИЙ ПАТРУЛЬНО-ПОСТОВОЙ СЛУЖБЫ ВЫНЕС ИЗ ОГНЯ ТРЁХЛЕТНЕГО РЕБЁНКА


На днях в Отдел МВД России по городу Салавату из администрации Бурлинского сельского совета Гафурийского района поступило благодарственное письмо, в котором просят поощрить Рамазана Гизатуллина за спасение из огня трёхлетнего ребенка во время пожара, случившегося в жилом доме в деревне Бурлы 10 июня. Об этом факте никому из сотрудников городского отдела полиции не было известно ранее.


Оказалось, что в тот день у полицейского патрульно-постовой службы младшего сержанта полиции Рамазана Гизатуллина был выходной. Он вместе с супругой и трехлетним сыном отправился в родную деревню на Сабантуй.

Возвращаясь с праздника на своем автомобиле и проезжая по деревне Бурлы, в одном из домов полицейский заметил дым, который валил из-под крыши и обволакивал все вокруг.


Не раздумывая, Рамазан Гизатуллин подъехал к этому дому, вышел из машины и прошел во двор. Заглянув в окно, он смог разглядеть лежащих на кроватях мужчину, женщину и маленького ребенка. Рамазан стал стучать в окно, но находящиеся в доме люди не реагировали. Не медля ни минуты, он подбежал к входной двери, но она была заперта изнутри. В тот момент полицейский увидел лежащий на земле топор. Рамазан взял его в руки и стал выламывать входную дверь. Ему в помощь подоспел сосед погорельцев. Вместе мужчинам удалось вскрыть входную дверь и вывести жильцов из горящего дома.


Как только салаватский полицейский понял, что беда миновала, он сел в свою машину и продолжил путь домой.


В Салавате коллеги и друзья могли и не узнать о героическом поступке Рамазана, если бы не письмо из Гафурийского района.


На вопрос, почему же он никому не рассказал о случившемся, Рамазан смущенно отвечает, что не видит в своем поступке ничего сверхъестественного, полагая, что на его месте так поступил бы каждый.


Сержант полиции Рамазан Гизатуллин в органах внутренних дел служит всего лишь год.

— В полиции, вернее, тогда ещё в милиции, мечтал служить с детства, хотя никто из родственников к правоохранительным органам отношения не имел. Однако несколько односельчан были полицейскими. Пообщавшись с ними, я твёрдо решил пойти в полицию, и год назад моё желание осуществилось, — делится Рамазан.

У молодого человека есть семья: супруга Индира Радиковна, трёхлетний сын Ислам и буквально на днях родившийся сын Роберт. Мы рады, что у мальчишек такой пример для подражания — их родной отец.