Все новости
Город и люди
8 Июня 2018, 12:20

Будущее города в надёжных руках

Как юные салаватцы удивляли журналистов


Около месяца тому назад в группе газеты «Выбор» в социальной сети ВК мы провели конкурс. Задание было простым: разместить под постом творческую работу на космическую тему. И как же мы, сотрудники редакции, были удивлены фантазией и талантами участников конкурса. Победителей определяли подписчики. А мы вручили свой приз суперкоманде воспитанников детского сада № 54. Потрясающие, разноплановые, выполненные в различных техниках работы на конкурс предоставила воспитатель ребят Ирина Шайхутдинова. Мы решили встретиться с юными талантами лично и отправились в детский сад!


Ребята встретили нас очень хорошо: показали свою группу, игрушки, рассказали о любимом воспитателе, а потом началось самое интересное… Каждый показывал свою творческую конкурсную работу и знакомил нас с авторским замыслом.

Самым смелым оказался Владик Смирнов, который первым решил нам показать свой проект:

— Это космический корабль, пассажир — собака, потому что именно собаки полетели первыми в космос. Их звали Белка и Стрелка. У меня из ракеты Белка выглядывает, — с улыбкой рассказал Владик.

Дарья Подковырина решила нарисовать космонавта:

— Он полетел посмотреть другие планеты, возможно, он даже сможет открыть новую!

Эмиль Хасанов удивил нас не только своей картиной, но и широким кругозором. В столь юном возрасте мальчик знает все планеты Солнечной системы. Их он и постарался

изобразить:

— Это Земля с водой, там Венера, Марс, Солнце и Луна, Меркурий. Летит ракета. А там, дальше — летающая тарелка. Космонавты с Земли летят на встречу с инопланетянами, чтобы договориться о дружбе и обмене знаниями, — рассказал мальчик.

Кирилл Кантюков нарисовал спутник. А потом легко объяснил нам, взрослым, зачем он нужен:

— У меня аппликация спутника. Это такой корабль, который ловит радиосигналы. Мы по телефону разговариваем, потому что спутники летают. Когда я вырасту, буду космонавтом и полечу на Марс, чтобы познакомиться с марсианами.

Дамир Давлетшин очаровал нас своей улыбкой. Кстати, таким же улыбающимся у мальчугана получился и космонавт на рисунке, который летит с Земли на другие планеты.

Аделя Утяева — настоящая художница, ее работы не раз занимали призовые места в самых различных конкурсах. Для нашего конкурса девочка нарисовала момент, когда советский космонавт высадился на Луне.

— Это важный момент. А еще красивый. Видите: там внизу — планета Земля с водой и зеленью. Ну и метеориты в небе.

Самира Хужина — художница со своим уже сложившимся стилевым почерком:

— Космос, инопланетяне из другой галактики, пока я не придумала им название, но захотела их нарисовать именно зелеными. Вот там комета, падающая звезда и большое солнце. Рисовала картину я долго — целую неделю!

Кирилл Николаев тоже не ограничился демонстрацией рисунка и рассказал много интересного о космосе:

— Нам воспитатель рассказывала много интересного про космос, и сам я тоже много знаю, например, все планеты. Посмотрите: ракету я нарисовал российскую, потому что первым полетел в космос Юрий Гагарин!

Работа Айдара Багаутинова нарисована на мокрой основе:

— Это Марс, Вселенная, планеты, звезды. А на этой метеорит немножко виден. А на этой — Айдар достал второй рисунок — все то, что еще не открыто. Кстати, когда вырасту, стану летчиком и буду управлять самолетом, ракетой и

вертолетом!

Вот такие интересные, очень творческие детки живут в нашем городе. Уверены, через пару десятков лет кто-то из них обязательно откроет новые космические горизонты!


Фото Павла Бизикина

Читайте нас в