Все новости
Город и люди
23 Апреля 2018, 12:26

Илья Белоусов: встреча через 4 года

В настоящий момент юный хоккеист Илья Белоусов — член команды «Металлург» города Магнитогорска. Ещё несколько лет назад он был одним из игроков салаватской команды «Юрматы». Четыре года назад девятилетний салаватский хоккеист дал нашей газете первое в своей жизни интервью и даже оставил автограф журналисту. Сейчас Илья приехал в Салават уже как участник российского хоккейного турнира среди юношей в рамках II Всероссийской зимней спартакиады спортивных школ и заглянул к нам в редакцию.


— Илья, прошло четыре года со дня нашей первой встречи. Как складывается спортивная карьера? Не наступило разочарование в хоккее?

— Никакого разочарования нет. У меня все хорошо. Занимаюсь в специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва Магнитогорска, играю в команде «Металлург», есть успехи. Наша команда не первый год становится чемпионом своего региона!


— Планы? Профессионально играть в хоккей?

— Да, планирую это на дальнейшую жизнь.





— Четыре года назад юный Илья хотел быть похожим на Павла Дацюка — знаменитого буллитера. А кто сегодня является хоккейным ориентиром?

— Александр Радулов, Александр Овечкин и многие другие яркие хоккеисты. Когда становишься старше, взгляды меняются, и начинаешь понимать, что образец для подражания не может быть единственным. У каждого мастера — свои навыки, умения, и ты у кого-то берешь на заметку одно, у кого-то — другое. Хоккей — командная игра, и таланты каждого в ней пригодятся. Команда не может состоять из одних лидеров. Есть ребята, которые делают огромную работу на поле. У нас иногда защиту не видят, не говорят о ней громко, обычно видно тех, кто забивает. А в хоккее очень многое зависит от всей пятерки в совокупности.


— Хоккей не мешает учёбе в общеобразовательной школе?

— Учусь в седьмом классе. Все хорошо: отличник. Участвую в олимпиадах. Любимые предметы — алгебра и русский язык. Да, в общем, в каждом предмете, как и в хоккее, что-то нравится, что-то не нравится, но все интересно.


— А каким Салават видится теперь уже издалека?

— Это моя родина, здесь остались друзья, бывшие одноклассники. Я люблю этот город и рад, когда есть возможность сюда приехать. Был рад увидеть своего первого тренера Роберта Робертовича Мурдускина, который сформировал у меня главные хоккейные навыки. Огромное ему спасибо. Было очень приятно видеть в числе зрителей игр мою первую учительницу Марину Александровну Киселеву. Удалось пообщаться с друзьями по клубу «Юрматы»: Богдан Сидоров играл в «Салавате Юлаеве», а Макар Ханин в составе питерского «Динамо» получил «серебро».




Автограф Ильи Белоусова, который он дал журналисту после интервью в 2014 году. Храним — надеемся и верим в отличное будущее талантливого хоккеиста.