Все новости
Год театра
3 Июня 2019, 14:02

Дружба укажет путь к мечте!

В Салавате на базе КДЦ «Агидель» появился театр «Наш дом». Руководитель — Равиль Хакимов. После окончания обучения в Высшей школе сценических искусств на курсе Константина Райкина молодой и талантливый режиссёр решил посвятить театральным постановкам больше времени и собрал театральный коллектив. 27 мая состоялась премьера его первой режиссёрской работы в этом театре — сказка «Волшебная мельница» по произведению Мустая Карима.


Равиль Хакимов начинает создание собственных спектаклей с чего-то очень интересного, но, в то же время, не слишком трудного, поэтому первой постановкой стала детская сказка. Рассчитано представление на младших школьников, которые в этот день собрались в зале. Ребята очень живо переживали, аплодировали и пытались подсказывать героям сказки, как избежать козней отрицательного персонажа.







В спектакле всего пять героев: Кот, Петух, Цыпленок, Сова и Собака. По сценарию Петух, Цыпленок и Собака — друзья, Кот — ленивый злодей, который хочет, чтобы волшебная мельница досталась только ему, но при этом ничего не желает для этого делать. Сова — хранительница секрета волшебной мельницы на протяжении тысячелетий. Тайну она завещала Петуху, который находит чудесный предмет. Секрет мельницы в том, что она может исполнить любое желание, а вот что нужно для этого сделать, зрители узнают в финале спектакля: только дружба и сплоченность помогут воплотить мечты. Все нужно делать сообща, вместе преодолевать трудности и неприятности, бороться и побеждать страх — вот чему учит эта сказка.


В спектакле играют народная артистка Республики Башкортостан Венера Хасанова, Иван Южаков — полуфиналист проекта «Ты супер!» на канале НТВ, воспитанники театральной студии «Арлекин», существующей на базе Салаватского государственного башкирского драматического театра, воспитанники музыкального колледжа.

— Этот спектакль сделан компактно, чтобы с ним было удобно выезжать на гастроли, — рассказывает режиссер Равиль Хакимов. — Уже сейчас мы готовим следующую премьеру: к новому учебному году хотим поставить социальную подростковую драму. Далее будем работать и над серьезными спектаклями для взрослых.


— В спектакле «Волшебная мельница» я играю роль Петуха, борца за справедливость. Я похож на Шерлока Холмса, который постоянно что-то ищет, расследует, — делится актер Рафаэль Алтынгузин. — Наша задача — найти золотую мельницу, чтобы получить то, о чем мы мечтаем. Как и во всех сказках, здесь добро побеждает зло. Эта история доказывает, что моральные ценности дороже материальных.

Фото Камилы Абдракиповой

Читайте нас в