Все новости
Год театра
10 Февраля 2019, 20:00

На сцене не играет, а живёт



Представлять зрителям актёра Салаватского государственного башкирского драматического театра Рафаэля Гайнуллина, который отметил 7 февраля свой юбилей, нет необходимости. Его хорошо знают зрители, и поклонников его таланта у нас немало.


Дважды, в 2014 и 2017 годах, Рафаэль удостаивался звания «Лучший актер года». Он награжден грамотой Министерства культуры Республики Башкортостан. Занял первое место в открытом республиканском видеоконкурсе чтецов, посвященном 85-летию со дня рождения народного поэта Республики Башкортостан Рами Гарипова, третье — в телевизионном конкурсе актерской песни «Актриса Весна», организованном телеканалом «Россия Культура Башкортостан» в прошлом году. Тогда он представил на суд зрителей и жюри песню Александры Пахмутовой «Как молоды мы были» из художественного фильма «Моя любовь на третьем курсе» по пьесе «Лошадь Пржевальского» Михаила Шатрова. И исполнил ее блестяще. Заслужил государственную стипендию СТД РФ для творческой молодежи, проявив себя в постановке сказки В. Илюхова «Веселый Эльф». И это далеко не полный перечень наград и заслуг ведущего актера труппы.
Словом, наш земляк за время работы в театре показал себя как разносторонний исполнитель, покоряющий зрителей своей энергетикой, обаянием.
От всей души поздравляем талантливого актера с юбилеем! Желаем ему чудесной игры и верных поклонников таланта, а главное — ролей, которые помогут полностью раскрыться уникальному дарованию!
35 лет — для многих лишь начало творческого пути. Для уроженца деревни Якшимбетово Кугарчинского района, выпускника театрального факультета Уфимской государственной академии искусств им. З. Исмагилова Рафаэля Гайнуллина — период расцвета его таланта. Но останавливаться в творческом развитии и почивать на лаврах этот человек не намерен. Сегодня он — студент первого курса режиссерского факультета УГАИ. При этом максимально активно занят в репертуаре театра. Яркая индивидуальность и талант этого человека свидетельствуют о том, что он в самом расцвете. Актерская органика, трудолюбие, неутомимость в поисках образов привлекают к актеру режиссеров-постановщиков. Мастера доверяют молодому актеру исполнение сложных ролей, потому что он на сцене не играет, а живет, вдохновляя образами своих героев и мастерством.

Фото из архива театра


Читайте нас в