Все новости
Год семьи
16 Февраля 2018, 18:08

Папа, мама, я – это счастье, друзья

В САЛАВАТЕ ОФИЦИАЛЬНО СТАРТОВАЛ ГОД СЕМЬИ




— Мы с будущим мужем Рамилем учились в ПЛ-72 на станочников широкого профиля, он был старше меня на курс. Обращала внимание, что он на меня поглядывал. Когда уже работала на заводе, увидела знакомое лицо в солдатской форме — оказалось, он уже отслужил в армии и пришел устраиваться на работу. Я обернулась, Рамиль тоже обернулся в этот же момент (улыбается). Наше знакомство продолжилось, и в 1991 году мы поженились. Во время декретного отпуска выучилась на педагога-психолога и сейчас работаю в средней школе № 15.


Мы с мужем растим шестерых детей. Когда я была маленькой, говорила, что у меня будет четверо детей (два мальчика и две девочки), но с возрастом об этом забыла. А когда родила четвертого, мама мне напомнила — думала, детская мечта осуществилась. Но потом родились Артур и Наиль, пока вроде достаточно. У нас две взрослые дочери. Старшая живет своей жизнью, замужем, у нее двое детей, вторая учится на первом курсе аграрного университета. Четыре мальчика еще несовершеннолетние. Взяли в ипотеку трехкомнатную квартиру, осталось выплатить совсем немного. Большая семья — это счастье. Очень весело, когда собираемся все вместе.
Тем временем звуки фанфар известили об открытии торжества. В своем приветственном слове глава администрации Салавата Фарит Гильманов подчеркнул, что в городе делается очень многое для поддержки семей: сертификаты при рождении двух и более детей, средства для нуждающихся в улучшении жилищных условий, для организации отдыха детей в оздоровительных лагерях и питания в учебных заведениях.



С 2015 года почти 700 семей стали обладателями бесплатных земельных участков.

В этот день еще 18 молодых семей стали обладателями сертификатов на получение земельных участков.


Решением Городского совета семьям, в которых одновременно родились двое и более детей, предоставляется единовременная социальная выплата — 50 тысяч рублей. В праздничной обстановке сертификат получили Наталья и Сергей Саблины. Сергей — главный специалист управления главного энергетика ООО «Газпром нефтехим Салават», Наталья работает в автосалоне:

— Мы поженились в 2010 году, — рассказывают они. — Двухмесячные Дарья и Александр — желанные и долгожданные дети. Мы счастливы.

Живут они в новом доме на улице Бекетова и очень хотят увидеть свой двор благоустроенным. И не только двор, поэтому примут участие в рейтинговом голосовании 18 марта, чтобы определить территорию, которая станет новой зоной комфорта в Салавате.


Приветственные адреса и подарки главы республики Рустэма Хамитова были вручены бриллиантовым и золотым юбилярам совместной жизни: Нине Александровне и Владимиру Федоровичу Мартемьяновым, Елене Ивановне и Ивану Егоровичу Коковихиным, Флорисе Калимулловне и Раису Габидулловичу Богдановым, Аниде Бахтиевне и Фариту Галиулловичу Ханнановым.



ИСТОРИЯ ОДНОЙ СЧАСТЛИВОЙ СЕМЬИ


— В этом году у нас три юбилея, — говорит Фарит Галиуллович. — 17 февраля мне исполняется 75 лет, 8 мая — 50 лет совместной жизни, а еще в этом году — 170 лет трудового стажа нашей большой, дружной семьи. Наши сыновья и снохи, как и мы, работают на комбинате, продолжают трудовую династию. Артур — механик, Рамиль — старший оператор, Альберт — машинист, снохи —

операторы.


Сыновья, как и отец, ведут трезвый образ жизни, не курят, а глава семейства не принимает таблетки, в поликлинике появляется раз в три года, чтобы пройти диспансеризацию. Во время интервью вспомнил еще об одном своеобразном юбилее — 50 лет за рулем.


— Мы много ездим. Родственники живут в разных городах, — говорит супруга. — Читаем книги, газеты, журналы, смотрим телевизор. По вечерам гуляем на аллее за КДЦ «Агидель» — здесь стало красиво и уютно. Все сделано для удобства горожан. А с весны и до осени — огород, где собирается вся наша дружная семья.


На празднике присутствовал и средний сын Ханнановых Альберт:

— Моей дочери 20 лет, мы старались ее воспитывать на примере родителей. Папа и мама всегда уважали друг друга, никогда не сидели без дела, всегда в трудах и заботах, добрые, энергичные, внимательные. Я, как и мои братья, горжусь своими родителями.


ФОТОРЕПОРТАЖ В ГРУППЕ: «Год семьи»