Все новости
Это интересно
2 Ноября 2018, 16:23

Новый арт-объект

У жителей Стерлитамака появилось новое место для встреч - шестиметровый арт-торшер

У жителей Стерлитамака появилось новое место для встреч — шестиметровый арт-торшер. Эта архитектурная форма в числе других скульптур украсила аллею на улице Худайбердина. Работы здесь проводились в рамках программы «Формирование современной городской среды». В ходе благоустройства пешеходной зоны заасфальтировали дорожки, завершили монтаж сетей уличного освещения, установили скамейки и урны. Для юных жителей установили игровые площадки, для молодёжи — обустроили зону для занятий воркаутом. Украшение аллеи — интересные арт-объекты – стопка книг, одна открытая книга, три сферы, двух и трехметровые световые камыши и светящиеся олени.

Интерес у горожан сразу же вызвала настольная лампа высотой шесть метров. Известно, что «Большой торшер» установила Санкт-Петербургская компания, источник финансирования — за счет средств бюджета Стерлитамака (за счет субсидий, предоставленных из бюджета РФ в сумме более 1,5 млн рублей).
По некоторым данным, идея уличной «настольной лампы» не нова. В 2006 году такой арт-объект украсил одну из площадей в шведском городе Мальмё. Там под ее абажуром можно также посидеть на удобной скамейке. Возможно власти Стерлитамака поддержат и эту идею.

Источник: ИА «Башинформ»

Фото: соцсеть «Вконтакте»