Все новости
Это интересно
16 Октября 2018, 11:35

Житель Уфы собрал мотоцикл-гигант

Мотоцикл с двигателем «Лексуса». Уфимский конструктор создал настоящего двухколесного гиганта. Мотоцикл по имени «Гангрена» уже успел наделать шуму на улицах башкирской столицы, а в соцсетях появилось множество кадров необычного байка. Однако создатель намерен доработать железного коня.

Детище конструктора Артема Болдырева демонстрирует настоящий рев двигателя в 300 лошадиных сил. Основу составляют 8-цилиндровый мотор от «Лексуса» и передний редуктор «Тойоты Марк 2». Руль и фара от мотоцикла «Харлей Дэвидсон». Но многое было сделано вручную: колеса, передняя вилка, топливный бак и рама. Меньше года назад Артем Болдырев задумал создать собственный мотоцикл на манер знаменитых Boss Hoss – двухколесных гигантов.
Артём Болдырев, мотоконструктор: «Boss Hoss – это американский мотоцикл с V8 с молблоком 5,2. И мне понравилась сама концепция, сама идея, но не понравилась реализация. То есть там много спорных моментов, которые мне не понравились. И мне захотелось сделать наш русский ответ».
Создание кастомных мотоциклов – движение довольно популярное в мире. Особенно в Европе, США и Японии. Здесь изобретатели уже давно удивляют поклонников двухколесного транспорта все более смелыми моделями. В Башкортостане такой мотоцикл – в единственном числе. Свое название «Гангрена» байк получил потому, что идея постройки, как говорит Артем, мучила его долго, как неизлечимая болезнь. На реализацию проекта конструктор потратил почти миллион рублей. Общий вес мотоцикла – около 700 кг. Теоретически он может разгоняться до 407 км/ч. Однако расход топлива довольно экономичный.
Артём Болдырев, мотоконструктор: «Задача была – оставить именно его 5-ступенчатую коробку передач для комфортной езды по городу и на трассе. На скорости 110 км/ч у тебя 800 оборотов в минуту. То есть расход при этом будет литров 6-7, то есть как на обычном мотоцикле».
По словам Артема Болдырева, работа сделана наполовину. Часть деталей изобретатель будет проектировать и создавать самостоятельно. В будущем транспортное средство он планирует зарегистрировать и свободно передвигаться на нем по дорогам.
В таком виде «Гангрена» отправится в начале ноября в Москву на выставку «Мотозима». После этого создатели вернутся к доработке мотоцикла, и на улицы Уфы обновленный двухколёсный монстр выедет следующим летом.

Источник и фото: Bash.News