Все новости
Это интересно
21 Сентября 2018, 16:45

Три танца – три народа

Детский образцовый хореографический ансамбль «Родничок» привез Гран-при из Санкт-Петербурга. На суд жюри салаватцы представили три народных танца — башкирский, русский и татарский.


Юные танцоры в течение нескольких дней выступали на II Международном конкурсе-фестивале музыкально-художественного творчества «Дивный остров» в Санкт-Петербурге. Салаватские конкурсанты привезли с собой три номера, которые готовили весь творческий сезон. Один из них — башкирский танец «Летом на поляночке». Постановщиком является руководитель коллектива Анна Герасимова. Постановщиком другого — русского танца «Родничка» — стала лауреат международных и всероссийских конкурсов, балетмейстер образцового коллектива ансамбля танца «Юный ленинградец» Ольга Ожогина. Номер построен на образах деревенской завалинки.





Участница ансамбля «Родничок» Екатерина Алешинская представила татарский танец «Озорница» в номинации «Соло» и покорила жюри своей эмоциональностью и «легкостью» ног.

— У нас остались самые наилучшие впечатления, — делится Анна Герасимова. — И не только от конкурса, но и увиденного в этом прекрасном городе. Все это, безусловно, навсегда останется в памяти ребят. На самом же конкурсе нам были даны конструктивные пожелания, мы с радостью их примем.

По материалам газеты «Салаватский нефтехимик»
Фото из архива ансамбля «Родничок»