Все новости
Это интересно
21 Сентября 2018, 16:19

Марафон «Город в деталях»

СЛОВО ПОБЕДИТЕЛЯМ — ЗНАТОКАМ РОДНОГО САЛАВАТА


На протяжении нескольких недель мы проводили марафон, посвящённый 70-летию любимого города. В последнем августовском номере газеты «Выбор» подвели итоги и назвали двух победителей, которые по итогам всех туров набрали максимальное количество баллов. Слово победителям марафона, настоящим знатокам нашего города и его достопримечательностей.







Александр Стрижков за быстрые и правильные ответы получил от редакции газеты в подарок чайный набор:

— Мне посоветовала принять участие в марафоне «Город в деталях» моя мама, я и попробовал. Выходит, отлично знаю город. В свое время сам проводил в социальной сети конкурс на знание Салавата, фотографировал город. Именно поэтому мне были знакомы некоторые детали на фотографиях. Но возникали и трудности: в одном из туров была фотография какого-то дома, но я его не узнал. Даже проехал по всему городу на велосипеде, но не встретил ничего похожего. еперь буду знать Салават еще лучше.








— Раньше работала гидом и водила экскурсии «Монументальная живопись в городе Салавате». Маршрут пролегал от здания бывшей налоговой инспекции до б. Космонавтов. Поэтому всю монументальную живопись Салавата знаю наизусть. Потом мои ученики-шестиклассники заразились этой идеей и принесли мне фотографии тех монументов, на которые я их не водила. Например, бюст Юрия Гагарина. Получается, меня учат мои же ученики. Была сложная фотозагадка в одном из номеров газеты, никак не могла разобрать, что же там изображено. А оказывается, это была фотография деталей нового фонтана (от редакции: этот снимок был ранее опубликован на страницах газеты «Выбор»). Отличным подарком для меня стала энциклопедия, в ней есть статья о моем муже, который на протяжении 12 лет был директором школы № 15. Книга имеет для меня большую ценность и, конечно, пригодится в работе, ведь я веду уроки истории и культуры Башкортостана.






Мы поздравляем победителей марафона «Город в деталях»! Это был действительно интересный опыт как для нас, так и, надеемся, для участников. Ведь умение найти что-то оригинальное, а тем более отгадать то, что изображено на фотографии, требует определенных знаний о нашем городе, его архитектуре и монументах.

Совсем скоро редакция газеты «Выбор» запустит новый увлекательный проект. Следите за нашими новостями.