Все новости
Это интересно
6 Июля 2018, 17:24

Всё, что происходило, было лишь для них

В двенадцатый раз отличники и ударники школ города прошли по красной ковровой дорожке на самый главный выпускной «Баллы бал — 2018».


В этом году на «Баллы бал» были приглашены свыше 450 выпускников, которые благодаря стараниям, труду и таланту успешно прошли все испытания школьных лет. Для самых выдающихся выпускников школ города «Баллы бал — 2018» был приурочен к 70-летию родного города и 70-летию ООО «Газпром нефтехим Салават».

По сложившейся традиции мероприятие началось с променада самых талантливых выпускников по красной ковровой дорожке. Далее на площади был исполнен великолепный гранд-полонез, а после и гранд-вальс. А завершило это действо потрясающее пиротехническое и дымовое шоу на главном крыльце дворца.

На протяжении всего вечера для выпускников действовали фуршет-бульвар, гастрономический проспект и даже коктейль-бар. Также ребята могли сделать себе праздничные тату в салоне, а в экспресс-лаборатории — памятные фотографии, спеть в караоке-клубе и многое-многое другое.



В этом году 54 ученика претендовали на золотые медали. Но кто сказал, что отличники умеют только учиться? Все они в очередной раз доказали, что талантливый выпускник — талантлив во всем. Поэтому среди медалистов был организован конкурс в номинации «Супервыпускник». Ребятам было что показать, ведь они с раннего детства занимаются в творческих коллективах ДК «Нефтехимик» и являются многократными лауреатами и обладателями Гран-при корпоративного фестиваля «Факел Газпрома». В номинации «Супервыпускник — 2018» победила Аделя Абдуллина!



Егор Шорсткин, золотой медалист, выпускник школы № 23:

— Поступая в первый класс, вовсе не думал о том, что буду учиться на «отлично». Помню, я убежал к маме и сказал ей: «Давай уйдем отсюда поскорее» (смеется). Понимание того, что учиться все-таки здорово, появилось классе в шестом-седьмом. Прежде все шло само собой, но, тем не менее, оценки были хорошие. Любимыми предметами всегда являлись математика, химия. Также мне нравилась и физика (кстати, я ее тоже сдавал на ЕГЭ).

Безумно рад, что попал на самый главный выпускной города. Здесь все очень круто, у всех красивые костюмы и платья. Салюты и фейерверки потрясающи! Мне многое рассказывали об этом празднике те, кто выпускался ранее, и советовали сюда обязательно попасть. Все, что мне рассказывали, подтверждается.


Александра Кормухина, золотая медалистка, выпускница Лицея № 1:

— Нам, медалистам, сделали прекрасные подарки, столь необходимые в жизни. Очень рада, что этот праздник состоялся, ведь все мы его очень долго ждали. Эмоции от увиденного вряд ли забудутся. Так хотелось сюда попасть. Это грандиозный праздник, и в нем принимает участие огромное количество людей!


— Ты рада такому завершению одиннадцати лет обучения в школе?
— О, нет слов! Но это не точка, ведь мы будем возвращаться в школу и помнить ее. Из школьной жизни я никогда не забуду олимпиадный путь. Он был долог, но рада, что принимала участие в этих олимпиадах еще с 8 класса, что за эти годы у меня была возможность поучаствовать в чем-то столь грандиозном, как олимпиада.


ПРЯМАЯ РЕЧЬ


Дамир Шавалеев, Почётный гражданин города Салавата, автор идеи и учредитель «Баллы бала», выпускник школы № 12 (сейчас — Лицей № 1) 1993 года:

— Вы молодцы, и ваша энергия делает счастливыми остальных. Благодарю Радика Султанова, он в 11-й раз проводит этот праздник, который мы придумали совместно. Мы сделали так, чтобы этот праздник сразу стал традицией. Все было спланировано для того, чтобы праздник не останавливался. И у нас это получилось. Дети первых выпускников «Баллы бала» уже идут в школы города Салавата. Спасибо учителям за их огромный труд! Приятно, что они работают, отдают свои силы и душу ребятам. Мы видим прекрасные результаты. Отдельные слова благодарности — родителям, воспитавшим таких замечательных людей. Выпускники, возвращайтесь в Салават, любите нашу родину, ведь здесь много интересной работы с большими перспективами. Желаю, чтобы у вас все сложилось и все планы воплотились в жизнь!


Лариса Давыдова, председатель Совета ГО г. Салават РБ:

— Поздравляю вас с успешным завершением обучения в общеобразовательных школах! Позади многое — уроки, экзамены и экзаменационные стрессы. Совсем скоро вы станете студентами, и у вас начнется новая жизнь — яркая, веселая, трудная. Уверена, что все ребята обретут свое место в жизни, потому что умеют главное — трудиться. Помните о тех людях, благодаря которым вы стали именно такими: умными, красивыми и способными преодолеть многое. Помните о ваших родителях и педагогах, о вашей малой родине, о родном городе! Выпуск ваш — особенный, ведь именно в этом году исполняется 70 лет нашему любимому городу и предприятию, которое является градообразующим, — «Газпром нефтехим Салават».


Айрат Каримов, генеральный директор компании «Газпром нефтехим Салават»:

— От всего сердца поздравляю вас с этим замечательным днем. Закончился первый серьезный этап вашей жизни, наступают более сложные времена. Желаю вам не потеряться в этой жизни и найти свою дорогу. Но самое главное — не забывайте свою малую родину, потому что в жизни не так много вещей, которыми можно дорожить. Где бы вы не находились — в Америке, Антарктиде, Сибири, Африке — помните эти улицы, школы, своих друзей и наставников. Не забывайте никогда, что вам очень повезло с родным городом.


Радик Султанов, председатель совета директоров АО «Салаватстекло»:

— Мне повезло участвовать в этом проекте с самого начала. Желаю выпускникам продолжить обучение и быть счастливыми.


Алексей Ваганов, генеральный директор компании «Салаватнефтехимпроект»:

— Поздравляю тех, кто потрудился и показал класс, проявив задор, энергию и выдержку. Было очень интересно смотреть на людей, которые хорошо учатся, бесподобно тренируются, проявляют терпение и мужество и... прекрасно танцуют.




ЛУЧШАЯ ПО РУССКОМУ, ИЛИ КАК ДОБИТЬСЯ 100 БАЛЛОВ


Лиана Халикова, гимназия № 1




— Расскажи, как давно в тебе проснулась любовь к русскому языку?
— На самом деле она проявилась только в ноябре, потому что я начала заниматься с замечательным преподавателем Юлией Гребенщиковой, и именно она показала мне, каким русский язык может быть многогранным. Научила всему, что знает сама. Я очень ей благодарна.


— Кем ты видишь себя в дальнейшем?
— Хотела бы стать юристом, изучать международное право и работать в соответствующей компании. Поступить для начала такого пути хотелось бы в МГИМО.


— Родители отпустят?
— Да. Хотя знаю, что они будут по мне сильно скучать, но желают они мне только лучшего. Как говорит мама: «Лучше я немного поскучаю, но твоя жизнь будет такой, какой ты устроишь ее сама в большом городе». Вообще, думаю, что поддержка родителей — это самое важное, потому что они помогали мне морально и

финансово.












КОРОЛЬ И КОРОЛЕВА БАЛА


Еще одной приятной традицией «Баллы бала» стала презентация номинантов на титул короля и королевы выпускного бала — «Медовой красавицы Баллы бала — 2018» и «Батыра Баллы бала — 2018». Зрительному залу было необходимо сделать нелегкий выбор. Было 8 номинантов, кандидатам предстояло побороться за трон короля и королевы бала.

Со счетом 126 голосов королем двенадцатого выпускного бала нашего города и обладателем титула «Батыр бала» был избран выпускник гимназии № 2

Ильнур Янбаев. А королевой бала с почетным званием «Медовая красавица» стала выпускница гимназии № 1 Нурия Кантимерова. И вот что они сказали:

— Мы просто в шоке! Нас до сих пор трясет. Мы не были готовы к такому повороту событий. Мы уверенно шли к этому и делали все от души. Хотели достойно выступить, чтобы действительно запомнились — все так и вышло.

Были, конечно, и трудности, многочасовые репетиции по несколько дней подряд. Порой все валилось из рук, при этом еще разрывались между экзаменами и репетициями. Нужно было в короткие сроки собрать команду, сплотить ребят в одно целое и ради одной цели. Все это оказалось безумно интересно, трудно и... очень просто.

Фото Фёдора Толкачёва









«Рок-Сонатину» исполнял член Союза композиторов РФ Альбин Столяров (аккордеон), а выпускники прошлых лет Максим Германов и Анна Комисаренко показали потрясающий танец.


Сводный хор выпускников 2018 года — обладателей медалей «За успехи в учении» исполняет песню «Завоевание рая».



















ЗВЁЗДЫ НА БАЛУ

Также приехал на бал выпускников и рэп-исполнитель Джиган (Денис Устименко-Вайнштейн). Он подарил всем невероятную атмосферу праздника, движения, танцев, а также множество фотографий на память.

По традиции, когда время близилось к рассвету, а наши выпускники даже и не думали об отдыхе, в фойе дворца состоялось бумажное шоу «White sensation» электронного музыканта DJ Groove (Евгений Рудин).


В завершение праздничной ночи на крыльце дворца лучшие выпускники города запустили в небо шарики «добрых надежд».


Фоторепортаж Павла Бизикина с выпускного бала вы можете найти в нашей группе в «VK» —