Все новости
Эхо события
24 Мая 2019, 14:21

«Радость нашего дома»

Владыка Николай принял участие в проекте «Радость нашего дома»


20 мая в рамках посещения Каринэ Хабировой Кумертауского детского дома прошла съемка новых серий проекта «Радость нашего дома». Первая леди республики рассказала историю десятилетней Елены Кузнецовой: общительная и добрая девочка верит, что в один прекрасный день за ней придут папа и мама.
В съемках принял участие епископ Салаватский и Кумертауский Николай. Он познакомил зрителей проекта с мальчиком Артуром, который хочет поскорее вырасти, чтобы пойти в школу, куда его пока не берут по состоянию здоровья. А еще он, как и все воспитанники детского дома, мечтает поскорее оказаться в дружной семье.

О ПРОЕКТЕ

Республиканский проект «Радость нашего дома», запущенный телеканалом «Вся Уфа», посвящен детям — воспитанникам детских домов, которым очень важно обрести семью.
Идея проекта родилась на благотворительной Аксаковской елке, ее поддержали гости праздника, среди которых была первая леди Башкортостана Каринэ Хабирова, откликнувшаяся на просьбу помочь в реализации актуального социального проекта.
За 4 месяца проекта было отснято более 60 историй с участием известных людей не только Башкортостана, но и всей страны. 12 детей, героев проекта, уже живут в семьях.
В одной из программ проекта снялась уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова, которая предложила распространить его в других субъектах нашей страны.

Фото группы в ВК «Город Кумертау»

Читайте нас в