Все новости
Эхо события
24 Мая 2019, 14:16

Чужих детей нет

В КУЛЬТУРНО-ДОСУГОВОМ ЦЕНТРЕ «АГИДЕЛЬ» ПРОШЁЛ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ «ДЕНЬ ДОБРА»


В акции приняли участие творческие коллективы города. Концерт позволил собрать 50 тысяч рублей, которые вручили в КДЦ «Агидель» на праздничном чаепитии семьям с детьми с тяжёлой формой ДЦП и онкологических заболеваний, а также семьям с тремя детьми, имеющими инвалидность.


Обстановка была дружественной и очень теплой. Собравшиеся беседовали за уютными столиками и отдыхали, перед ними выступали творческие коллективы КДЦ «Агидель»: радовали зрителей душевными песнями и зажигательными танцами.

Один из зрителей, мальчик лет десяти, вышел к артистам и начал танцевать с ними, а когда выступление закончилось, они предложили ему что-нибудь спеть, и талантливый ребенок исполнил песню из мультфильма про мамонтенка, который плывет на льдине к своей маме. Зал с восторгом аплодировал юному исполнителю.

— Когда каждый день видишь страдания своего ребенка, сердце разрывается от боли, ведь каждая мама хочет, чтобы ее дети были здоровы, росли и развивались. Огромное спасибо всем, кто пришел на благотворительный концерт, — говорит Суфия Зидиханова, директор КДЦ «Агидель». — Купив на него билеты, люди поделились с нуждающимися своим теплом. Хочу выразить особую благодарность директору МУП «Электрические сети» Ринату Сатбалову, директору МУП «Салаватводоканал» Антону Темникову, которые купили билеты на концерт для своих работников — каждый на десять тысяч рублей. В кассах центра «Агидель» жители города приобрели билеты на тридцать тысяч рублей.
Для распределения денежных средств была собрана комиссия, в которую вошли председатель Городского совета Лариса Давыдова, депутат Городского совета Ольга Урванцева, начальник управления образования города Фруза Хабибуллина, директор учебно-методического центра Марина Вишева — каждый рубль был учтен.

— Моя цель — делать добро и помогать людям. Если вам трудно, я всегда постараюсь помочь, — обратилась в завершение встречи депутат Государственного собрания — Курултая РБ Суфия Зидиханова ко всем присутствующим.
____________________________________________________________________________________________________________________________________________


ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ольга Капиткова:

— Полученные деньги мы потратим на реабилитацию ребенка. У моего сына поражение головного мозга, он родился раньше положенного срока, из-за чего и начались проблемы. Хочу передать слова огромной благодарности организаторам акции, меня очень удивило, что кто-то, оказывается, о нас думает! Мы все время были наедине со своим горем, и стало очень приятной неожиданностью, что о нас заботятся. Нам сказали здесь такие теплые слова, что я растрогалась и расплакалась. Это очень важно, когда кто-то сопереживает чужой беде, вместе мы можем многое.


Наталья Буланова:

— Мой сын не видит, поэтому мы часто покупаем приемнички, и он слушает. Сейчас они у нас сломались. Поэтому полученные деньги вложим в это. Такая аппаратура ему просто необходима. Огромное спасибо организаторам, мы первый раз здесь, очень неожиданно и приятно. Сыну здесь интересно общаться, мы хотя бы куда-то выбрались.


Эсмира Рзаева:

— Мои дети — инвалиды, им требуется терапия. У младшей дочери атонико-астатический синдром, она только недавно начала ходить, ей три года. У среднего сына — аутизм, ему необходимы поддерживающие препараты. Я очень благодарна участникам акции, удивительно, что такая помощь существует, что есть добрые люди!
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Фото автора


Читайте нас в