Все новости
Эхо события
15 Февраля 2019, 16:05

Кадровые изменения

ФАРИТ ГИЛЬМАНОВ ПОКИНУЛ ПОСТ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ САЛАВАТА


Фарит Гильманов написал заявление о досрочном сложении полномочий главы администрации Салавата по собственному желанию, чтобы продолжить работу в Министерстве промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан. 13 февраля на 32-м заседании Городского совета депутаты приняли решение о прекращении полномочий одиннадцатого главы администрации досрочно.


Фариту Гильманову были вручены высокие награды: Почетная грамота Главы Республики Башкортостан, Почетная грамота Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан, Почетная грамота Совета городского округа.


За 8 лет работы Фарита Гильманова и его команды в Салавате произошли колоссальные изменения. Даже за 2018 отчетный год по основным направлениям город не просто выполнил намеченные планы и показатели, но и сохранил тенденцию к их увеличению. Как и в прежние годы, Салават не потерял свои позиции в рейтинге экономической эффективности муниципальных образований республики.


С 2011 года в Салавате были реализованы значимые проекты: от масштабных производств с миллиардными инвестициями до популярных пунктов общественного питания. С 2011 по 2018 годы введены в эксплуатацию десятки объектов социально-культурной сферы. Благодаря привлечению бюджетных средств всех уровней, а также партнерству с градообразующим предприятием общая сумма вложенных в строительство этих объектов средств составила 3 млрд 677 млн рублей. В связи с этим улучшилось качество предоставления услуг салаватцам в сфере образования, культуры, спорта, здравоохранения, досуга, летнего оздоровления детей.




Фарит Гильманов:

— Благодарю депутатов Городского совета, сотрудников администрации, правоохранительные органы, директоров предприятий и учреждений, жителей нашего города и многих других за то, что вместе со мной работали в эти годы. Пролетело восемь лет, и все это время мы трудились на благо нашего города. Мы прошли вместе с вами большой, трудный и тернистый путь. В городе есть объекты, учреждения, которые мы вместе строили, реконструировали и вводили в эксплуатацию. Это наш совместный труд, за каждым таким объектом, каждой из этих цифр стоит наша общая работа.

На протяжении восьми лет градообразующее предприятие также помогало нам реализовывать задачи, которые ставило перед нами население. Все наши общественно-политические мероприятия мы проводили совместными усилиями. Благодарю Айрата Каримова и Дамира Шавалеева, которые внесли весомый вклад в социально-экономическое развитие города.

Мои двери всегда будут открыты, далеко я не уезжаю. Говорю лишь: «До свидания и до новых встреч».










СПАСИБО ЗА ПРОДЕЛАННУЮ РАБОТУ


Лариса Давыдова, председатель Городского совета:

— От имени депутатов Городского совета, всех жителей и от себя лично выражаю вам слова огромной благодарности за тяжелейший труд на высоком и ответственном посту главы администрации города. За все то, что вы сделали для Салавата.


Суфия Зидиханова, депутат Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан:

— Огромное спасибо Фариту Гильманову за изменения, которые произошли в нашем городе благодаря проделанной работе. За это время было сделано многое. К примеру, отремонтирована Городская больница, которая просто стояла на протяжении 25 лет, бассейн «Алмаз», который стоял 9 лет. Все это было сделано на благо наших детей и внуков. Огромных трудов стоило добиваться решения таких проблем. Где-то нужно было объяснять, где-то доказывать вместе с депутатами и народом.


Халил Рахимов, депутат Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан:

— Сегодня неоднозначный день. Фарит Гильманов отдал этому городу 8 лет работы в должности главы администрации. Действительно, за эти годы Салават преобразился. Я часто бываю здесь и вижу, что город год от года становится чище и краше. Это заслуга Фарита Гильманова и всей его команды. Хотелось бы, чтобы опыт, приобретенный за это время, не был забыт.


Епископ Салаватский и Кумертауский Николай:

— Опыт, полученный Фаритом Гильмановым в Салавате, будет применен в границах республики, а может, и за ее пределами. Благодарен Всевышнему, что Господь послал нам такого градоначальника, который не обладает ни чувством панибратства, ни звездной болезнью, ни манией величия. За эти годы он был доступен в любое время суток. От имени глав основных религиозных конфессий благодарен за мудрую политику в деле межконфессиональных и межнациональных отношений в городе. Мы много трудились в дни приема переселенцев с юго-востока Украины. Знаем не понаслышке, как это было тяжело, когда несколько сот человек практически в одночасье приехали в город и нужно было совместно и оперативно решать этот вопрос.

За восемь лет при поддержке Фарита Гильманова были построены Воскресная церковно-приходная школа в поселке Мусино, храм в 116-м квартале, часовня на старом кладбище, также был открыт Духовно-просветительский центр при Салаватской епархии.


Таис Колышев, Почётный гражданин города Салавата:

— В апреле 2011 года Фарит Гильманов вошел в историю города как одиннадцатый градоначальник. С этого момента началось возвращение утраченного за предыдущие годы. За неполные восемь лет многое удалось сделать. В эти годы город по основным показателям неоднократно занимал призовые места. Второй год подряд Салават становится победителем в рейтинге эффективности деятельности органов местного самоуправления. Не обходили награды Фарита Гильманова и раньше, награждались и его заместители за эффективную и результативную работу.

Главным в работе администрации была стабильность и спокойствие в Салавате, которые удалось создать после многолетней неразберихи из-за частой смены руководства. Такое стало возможным благодаря пониманию запросов населения, должного контакта с общественными организациями и со старшим

поколением.

Фарит Гильманов привнес в историю города весомый вклад, в связи с чем выражаю огромную благодарность от себя и от Совета старейшин Салавата. Искренне поздравляю его с назначением на более высокую должность.

На смену Фариту Гильманову приходит новое руководство. Желаю, чтобы были приумножены обычаи города и его традиции. Чтобы они не потерялись, а лишь совершенствовались.





НОВЫЙ ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА


На должность временно исполняющего обязанности главы администрации в соответствии с уставом был назначен первый заместитель главы администрации Салавата Динар Халилов.

Родился 19 апреля 1971 года в Салавате. Окончил Башкирский государственный университет в 1993 году (преподаватель истории).

Трудовая деятельность:

1993 — 1995 гг. — аспирант Института истории языка и литературы УНЦ РАН;

1995 г. — специалист исполнительной дирекции Всемирного Курултая башкир;

1995 — 1997 гг. — главный специалист администрации города Уфы;

1997 — 2003 гг. — начальник управления по культуре и делам молодежи администрации Кировского района Уфы;

2003 г. — начальник отдела по гуманитарным вопросам администрации Уфы;

2003 — 2005 гг. — заместитель главы муниципального образования Демский район города Уфы по гуманитарным вопросам;

2006 — 2008 гг. — заместитель главы администрации Демского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан по гуманитарным и социальным вопросам;

2008 г. — начальник управления по социальной поддержке населения администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан;

с 2011 г. — глава администрации Кировского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан.






КОНКУРС НА ВАКАНТНУЮ ДОЛЖНОСТЬ


На 32-м заседании Городского совета 4-го созыва был объявлен конкурс на замещение вакантной должности главы администрации города Салавата.

Прием документов об участии в конкурсе от кандидатов на должность главы администрации будет осуществляться с 18 по 22 февраля с 09.00 до 18.00 (с перерывом на обед с 13.00 до 14.00) в здании администрации города: Салават, ул. Ленина,

д. 2, каб. 49.

Заседание конкурсной комиссии по допуску кандидатов к участию в конкурсе состоится 1 марта в 11.00 в здании администрации города.

Конкурс на замещение должности главы администрации проводится 12 марта в 14.00 в здании администрации города.


ПОКИНУЛ ПОСТ

Данир Зубиров был награжден Почетной грамотой Городского совета.