Все новости
Эхо события
30 Ноября 2018, 17:10

Первый праздник малыша

ДОЛГОЖДАННОЕ СОБЫТИЕ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ


В стенах перинатального центра Салавата в честь Международного дня матери прошла торжественная выписка шести счастливых мам и их новорождённых малышей. Счастливые лица, добрые взгляды и слёзы радости — именно так можно описать атмосферу, царящую среди родственников, встречающих своих любимых женщин и детей.


В этот день перинатальный центр Салавата совместно с администрацией города подготовил торжественную выписку новорожденных и их мам с добрыми поздравлениями и полезными подарками.

— Дорогие мамочки, поздравляю вас с таким замечательным двойным праздником. Это ваш праздник и праздник ваших детей — их день рождения. Именно в роддоме вы становитесь мамами. Демография — научный термин, за которым это чудо — мамочки, а у них на руках детки, — сказала заместитель главы администрации города Дильбар Мустафина.

В первые дни после рождения малышам приходится адаптироваться к новой окружающей среде: свету, звукам, детскому питанию. Учатся и новоиспеченные мамы, ведь не все из них знают, как правильно запеленать, покормить или просто успокоить кроху. Поэтому в первые дни мамам помогает персонал перинатального центра.

— Вы прошли очень большой и тернистый путь, чтобы держать на руках своих детей. Вы заслужили это чудо, в ваших глазах действительно сияет счастье. Сейчас вам предстоит не менее трудный путь: кормление, воспитание. Мы посильно участвовали в процессе родов, помогали советом и действиями, иногда приходилось делать и операции. Но мы все время были с вами, хотели, чтобы вы получили здоровых детей. Желаем вам на этом пути только счастья, — обратился с напутственной речью к матерям Леонид Фридман, заместитель главного врача по акушерству и гинекологии.

ГОЛОСА РОДИТЕЛЕЙ


Айрат и Гульнара Хафизовы в браке уже пять лет и это их первый и долгожданный ребенок. Поэтому они наперебой делились своими мыслями и впечатлениями о самом счастливом дне в их жизни.


— Я очень долго ждал этого момента и действительно счастлив! Мы уже давно подготовили комнату для малышки: поставили кроватку, закупились памперсами и игрушками. В общем, все запасено уже давно и ждет приезда нашей крохи, — не сдерживая эмоций, сообщает Айрат.


Юлия и Марат Алексеевы:


Наталья Сосновских и Андрей Кузнецов:


Фото Павла Бизикина