Все новости
Эхо события
16 Ноября 2018, 14:30

Они нужны городу и его жителям

Совсем недавно была сформирована и начала работу Муниципальная пожарная охрана города Салавата. И, как оказалось, специалисты этой службы максимально востребованы, при этом их помощь выходит далеко за пределы тушения пожаров. Приведём лишь два случая из ежедневной практики героев нашего времени.


Баллон в горящем гараже


1 ноября в 10.02 в Муниципальную пожарную охрану Салавата поступил сигнал о пожаре в гараже на улице Стахановской, 4а. Дежурный караул незамедлительно выехал к месту вызова, где наблюдалось открытое горение гаража площадью 40 кв. м с опасностью перехода пламени на жилые дома. Совместно с караулом ПЧ-36 на тушение было подано два ствола высокого давления. Степень опасности повысилась в разы, когда в горящем гараже был обнаружен пропановый баллон, который мог стать причиной взрыва! Напомним, что баллоны уже стали причиной большой трагедии во время пожара на территории ООО «Газпром нефтехим Салават» в 2013 году: тогда из-за взрыва баллона погиб командир отделения ПЧ-22 второго отряда противопожарной службы Виталий Хрычев.


В этот раз все закончилось благополучно. Командир отделения Сергей Бирюков, работавший со стволом, охладил баллон и вынес его на улицу подальше от теплового воздействия. В 10.55 пожар был полностью ликвидирован.


Помощь ближнему
29 октября в 13.15 в Муниципальную пожарную охрану поступило сообщение от социального работника c просьбой помочь транспортировать больного. На вызов по адресу: 30 лет Победы, 12 выехал дежурный караул. Уже на месте выяснилось, что пожилая женщина-инвалид, перебираясь с кровати на инвалидное кресло, не удержалась и упала на пол. Самостоятельно подняться на ноги она не смогла. Пожарные помогли бабушке. Старушка долго благодарила и извинялась за беспокойство. Прощаясь, ребята уверили бабушку, что это их работа и она может без стеснения звонить в любое время суток, если понадобится срочная помощь.

Фото из архива МБУ «Муниципальная пожарная охрана»