Все новости
Эхо события
5 Октября 2018, 14:14

Не чужие ветераны

КДЦ «АГИДЕЛЬ» ОРГАНИЗОВАЛ ЧАЕПИТИЕ ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ ПРЕДПРИЯТИЙ, КОТОРЫЕ ДАВНО ПРЕКРАТИЛИ СВОЁ СУЩЕСТВОВАНИЕ


Казалось бы, обычное торжество: праздничный зал, тёплый приём и столы для чаепития, ветераны, которых встречали добрыми улыбками и уважительно усаживали за столы. Но была в этой встрече одна особенность: организаций, в которых когда-то работали пришедшие в КДЦ «Агидель» люди, сегодня уже не существует…





Ветераны эти, что называется, ничьи. Но городской Совет ветеранов и директор КДЦ «Агидель» Суфия Зидиханова решили, что чужих ветеранов в нашем городе быть не должно. При городском Совете ветеранов была воссоздана ветеранская организация для людей этих профессий, и Суфия Зидиханова ее возглавила. Тем более, что эти люди ей не чужие: когда-то она работала вместе с ними.


Вечер, организованный в КДЦ «Агидель» для ветеранов Горпищеторга, Горпромторга и городской киносети, был не просто теплым, но и очень интересным. Перед гостями выступали лучшие коллективы центра. К слову, во многих из них занимаются и демонстрируют свои таланты именно артисты золотого возраста. Ансамбль «Надежда», башкирский ансамбль «Дуслык», фольклорный чувашский ансамбль порадовали ветеранов своим искусством. Выступили перед гостями и другие коллективы. А теплые слова поздравлений и приветствия прозвучали от начальника отдела культуры администрации Салавата Альфии Тимербулатовой и председателя городского Совета ветеранов Гузели Хуснуллиной.


Суфия Зидиханова, директор КДЦ «Агидель»:

Хочу обратиться к депутатам, предпринимателям: возьмите под свое крыло пенсионеров из таких организаций. И пусть в дни праздников и торжеств никто не останется без внимания, а ветераны чувствуют наше тепло и заботу.