Все новости
Эхо события
6 Августа 2018, 13:09

Судна на воду!

Православная молодёжь Салаватской епархии приняла участие во II-м ежегодном епархиальном туристическом сплаве по реке Белая.


21 июля, в день празднования явления иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани (1579), в Богородице-Казанском храме г. Мелеуза была совершена праздничная Божественная Литургия и молебен перед открытием сплава, организованного отделом по делам молодежи и спорту Салаватской епархии.


В путь молодые представители епархии отправились на автобусах, приехав в Старосубхангулово, разбили лагерь, приготовили ужин и собрали катамараны. Первый походный день завершился костром. Ребята рассказывали о себе, знакомились, делились первыми впечатлениями.

Судна на воду! Утром туристы отправились в путь уже на катамаранах мимо живописных скал на берегах реки Белой. Любуясь родной природой, с шутками участники сплава продвигались к месту первой стоянки. Для ночлега было выбрано живописное место на склоне горы. И снова горит костер, пахнет вкусной кашей. И, конечно же, нет ничего замечательнее песен у костра под гитару!

Сколько интересного увидели во время сплава! Скалу Семь сестер, р.Таравал, Карстовый мост, Грифон Таравал, скалу Кабан-Таш, посетили пещеру Сказка, поднялись на скалы, каждая из которых овеяна легендой, приняли участие в турнирах по волейболу и футболу, посетили музейно-экскурсионный комплекс заповедника Шульган-Таш, музей бортевого пчеловодчества, колодную пасеку, музей природы, пещеру Шульган-Таш (Капова).

Туристическое путешествие завершилось в п. Иргизлы Бурзянского района. В общей сложности ребята преодолели 60 км по воде. Сплав прошел динамично и без происшествий и стал, по словам участников, одним из самых ярких впечатлений этого лета. А самое главное — он подарил участникам ценнейший опыт христианской дружной семьи, когда незнакомые люди становятся близкими и родными, встречи с которыми с нетерпением будешь ждать снова.























Фото из архива Салаватской епархии