Все новости
Эхо события
25 Мая 2018, 18:49

Шаг во взрослую жизнь

В школах города Салавата прозвенели последние звонки


Ритмичные танцы, трогательные песни, оригинальные сценки, громкий смех, слёзы радости и грусти — это составляющие торжественных линеек, на которых звучал последний школьный звонок. Уже на следующей неделе у одиннадцатиклассников начинается серьёзная пора экзаменов. Основной этап ЕГЭ пройдёт с 28 мая по 20 июня, резервные дни с 22 июня по 2 июля. Он начнётся в понедельник, 28 мая, тестами по географии и информатике. Девятиклассников ОГЭ ждут с 25 мая по 9 июня, резервные дни — с 20 по 29 июня. Пожелаем юным салаватцам только высоких баллов и, конечно, поступления в профильные учебные заведения и вузы мечты.


11 «А» — ВЫ ЛУЧШЕ ВСЕХ!

В этом году в кадетской школе № 2 выпускаются 55 девятиклассников и 22 одиннадцатиклассника. Если в этот торжественный день во всех школах выпускники пришли в нарядных костюмах и платьях, то кадеты, как полагается, — в своей красивой парадной форме. Она одна из самых привлекательных в России, в этом кадеты убедились на Всероссийском смотре строя и песни кадетских школ и корпусов в Москве.

На втором этаже школы в парадной форме выстроились виновники торжества, пришли родители выпускников, бабушки и дедушки. Открыла торжество директор школы Ирина Панявина. После приветствия она наградила отличившихся в учебе, общественной жизни, спорте почетными грамотами. С приветственным словом к ним обратилась специалист управления образования Татьяна Сергеева, которая вручила почетные грамоты Артуру Рахимкулову, Максиму Талавире, Тимуру Субхангулову, Булату Маннапову. Выпускники благодарили своих учителей в стихотворной форме, преподнесли им букеты, посвятили песню, а на экране показали небольшой экскурс в историю, вспомнив, какими они были в школьные годы. Выпускников поздравляли первоклассники, а десятиклассники подарили им колокольчики. Родители преподнесли кабинету литературы ноутбук, от души поблагодарили классного руководителя Лилию Файзуллину.

Артур Рахимкулов учится здесь с девятого класса:

— Я стал терпимее, выносливее, строже отношусь к себе. Запомнились поездки на Всероссийский смотр строя и песни в Москву, где мы заняли первое место, оборонно-спортивный лагерь в Пензе. Покидаю школу с сожалением и грустью, о ней останется самая добрая память. После выпуска попробую свои силы в одном из вузов Москвы.

На последний звонок в родную школу пришли и некоторые выпускники, которые учатся в вузах. Дмитрий Григорьев — студент престижного Уфимского государственного авиационного технического университета:

— В университете учиться несложно. Главное, не думайте, что родители от вас далеко и можно делать что угодно. Трудновато будет только в первое время, будете скучать по дому. А потом вольетесь в студенческую среду, появятся новые друзья, увлечения. Конечно, я с гордостью вспоминаю родную школу, где научился многому.

Родителей, других близких родственников было в зале много.

— Наша внучка Аня Почуева оканчивает школу, — говорит Ростислав Матвеев. — Последний звонок — очень волнующий момент для всех. Понравилась организация праздника, очень достойно. Думаю, воспоминания о нем останутся у ребят на долгие годы.








И вот настал торжественный момент. Право дать последний звонок доверили одиннадцатикласснице Сабине Резяповой. Она отличница, победительница городских и республиканских конкурсов:

— Я учусь здесь с четвертого класса. Стала дисциплинированнее, научилась во всем полагаться на свои силы. У нас хорошие педагоги, поддерживают по всем вопросам, очень доброжелательные. Расставаться со школой одновременно весело и грустно. Мы вступаем во взрослую жизнь. После школы собираюсь поступить в Башкирский государственный педагогический университет имени Акмуллы. Немного смущена, что мне доверили церемонию последнего звонка. Это и ответственно, и символично, и волнительно. Мы являемся примером для первоклассников.

Вместе с Сабиной последний звонок дали первоклассники Дарья Горшкова и Илья Сергеев.




















Родители повязали сыновьям и дочерям ленты выпускника, а ребята пригласили их на танец. Многие не смогли сдержать слез.








Читайте нас в