Все новости
Эхо события
11 Мая 2018, 14:51

«Я помню. Я горжусь»

Председатель парламента республики Константин Толкачёв вручил салаватским школьникам и их наставникам заслуженные награды


В Доме Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан состоялось награждение победителей и призёров Республиканской олимпиады по истории Великой Отечественной войны 1941–1945 годов «Я помню. Я горжусь». Награды 40 школьникам и их наставникам вручил председатель парламента республики Константин Толкачёв. Поздравить победителей также пришли депутаты Государственного Собрания Юмабика Ильясова, Эльвира Аиткулова, Александр Дегтев, министр молодёжной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта, представители Общественной палаты республики, общественных организаций.


Более 24 тысяч ребят стали победителями школьного этапа олимпиады, 1 306 школьников вышли на республиканский этап, заняв призовые места на муниципальном. 40 победили в республиканском этапе.


Олимпиада проводится в течение пяти лет Общественным комитетом по развитию и поддержке образовательных проектов «Виктори» при содействии депутатов Государственного Собрания и Башкортостанского отделения Всероссийского военно-исторического общества.

В первый год олимпиада проводилась только для Уфы, но с каждым годом масштаб мероприятия расширялся, охватывая все новые школы, районы, города: если в 2011-2012 учебном году в олимпиаде участвовали чуть более семи тысяч школьников, то в этом число участников превысило 100 тысяч учащихся 2–11 классов из 45 муниципалитетов республики.

Среди победителей и салаватцы: Илья Егоров (гимназия № 2, наставник: учитель начальных классов Зульфия Аглиуллина) и Дмитрий Бурчак (школа № 24, наставник: учитель истории Юлия Черепанова). Константин Толкачев поблагодарил детей и их учителей за активное участие в олимпиаде, пожелал дальнейших успехов в учебе и поздравил с годовщиной Победы: «Очень важно передать память об этом событии следующим поколениям. Каждый из вас своим участием в олимпиаде вносит свой вклад в большое общее дело по сохранению исторической правды».


Фото пресс-службы Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан