Все новости
Эхо события
16 Апреля 2018, 12:00

Салават болеет за хоккей

Восемь сильнейших юношеских хоккейных команд России на арене Ледового дворца нашего города оспаривают звание сильнейшей: с 9 по 15 апреля в Салавате проходят соревнования по хоккею среди юношей в рамках II Всероссийской зимней спартакиады спортивных школ 2018 года.

Приветствие министра спорта Российской Федерации участникам, организаторам и гостям

II Всероссийской зимней Спартакиады спортивных школ
Уважаемые коллеги! Дорогие друзья! От имени Министерства спорта Российской Федерации и себя лично приветствую участников, организаторов и гостей II Всероссийской зимней Спартакиады спортивных школ 2018 года! Успех и конкурентоспособность российского спорта на международной арене напрямую зависят от уровня подготовки спортивного резерва. Для тысяч юных спортсменов Спартакиада спортивных школ — это стартовая площадка для будущих побед на самых престижных турнирах. Эти соревнования объединяют талантливую, трудолюбивую и стремящуюся к спортивным вершинам молодёжь, развивают новые методики подготовки спортивного резерва, сохраняют лучшие традиции отечественного спорта. Уверен, участники Спартакиады продемонстрируют своё мастерство и получат бесценный соревновательный опыт. Желаю всем удачных стартов, высоких результатов и ярких побед!

Павел Колобков, министр спорта Российской Федерации.


Приятно, что все участники турнира отмечают высокий уровень организации соревнований. Добавим, что наш город оспаривал право проведения турнира в конкурсной борьбе, соперниками в которой были Пермский край и Тюмень. Но все же выбран Салават. Комиссия признала, что у нас создана достойная спортивная база для проведения соревнований такого уровня, а также имеется хорошая социальная и культурная инфраструктура. Правда, салаватцы сетуют на то, что до сих пор заморожено строительство третьей очереди Ледового дворца, нет второй ледовой арены, на которой город мог бы проводить соревнования даже международного уровня. И все же Салават, что называется, держит марку.


— Пожелаю ребятам, в первую очередь, здоровья, — говорит Андрей Руссу. — А также успехов в учебе — образование нельзя отделять от спорта. И побольше побед не только в спорте, но и в жизни. Не все из этих ребят станут звездами мирового хоккея, но пусть они будут достойными членами нашего обществ.