Все новости
Депутатский конроль
16 Февраля 2018, 18:51

Чужая ошибка – шанс подзаработать

КАК ПОДРЯДЧИКИ «ПОМОГЛИ» «СООБРАЗИТЕЛЬНОМУ» СОБСТВЕННИКУ

В раздел «Депутатский контроль» продолжают поступать всё новые и новые обращения, требующие внимания депутатов. Тематика вопросов, поднимаемых гражданами, широкая, но на первом месте остаются проблемы жилищно-коммунального хозяйства: текущего и капитального ремонта.


ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС


В одном из обращений житель города, проживающий в доме 7 на ул. Хмельницкого, изложил проблему: после недобросовестного капитального ремонта кровли стало протекать потолочное перекрытие, обрушился штукатурный слой и оголилась деревянная дранка.


— Для объективного рассмотрения вопроса мы выехали на место: установлено, что на потолочном перекрытии в зале, на кухне и ванной частично обрушен штукатурный слой. В 2015 году в доме проводился капитальный ремонт крыши, техническим заказчиком которого был НОФ «Региональный оператор». Работы выполнялись подрядной организацией ООО «ССМУ», специалисты которой допустили затопление чердачного помещения осадками, что повлекло за собой протекание потолочного перекрытия в квартирах верхних этажей. В 2015 году собственником жилого помещения был господин Яркеев. Ему был нанесен материальный ущерб, который впоследствии возмещен подрядной организацией, — поясняет депутат Совета ГО г. Салават Данис Исянгулов.


— Некачественный капитальный ремонт привел к тому, что два года после ремонта их топило. Потом региональный оператор нашел другую подрядную организацию — саму кровлю все-таки отремонтировали и на данный момент она не течет. Но за время протечек прогнило деревянное перекрытие. Собственник данной квартиры получил возмещение за затопление и должен был направить эту сумму на ремонт. Но он сделал подвесные потолки, тем самым только усугубив ситуацию, — вступает в разговор Наталья Комендантова, директор ООО «Управляющая компания ЖЭУ № 2». — Штукатурный слой не просох и начал отходить. В одной комнате прогнил щит перекрытия, который, естественно, поменяли. Получается, что собственники остались с некачественным капитальным ремонтом и прогнившим перекрытием. Туда выезжали представители госкомитета по жилищному и строительному надзору, обязавшие устранить этот недостаток. Сейчас по дому работает подрядная организация, уже обработали балки перекрытия и щиты противогнилостным составом, просушили их.


— Добавлю, что собственником помещения на данный момент является уже другой житель, — говорит Альберт Муталов, начальник отдела муниципального контроля администрации города.


Первый собственник взял деньги, которые предназначались для устранения проблем, и просто продал квартиру другому человеку.


Сейчас жалобы поступают именно от него. Он и квитанцию о получении денежных средств не получил, и обнаружились скрытые дефекты. К управляющей компании в данном случае претензий нет, в договорных отношениях собственник состоит с региональным оператором, последний несет полную ответственность. И даже если региональный оператор перекладывает ответственность на подрядчиков — это неправильно, поэтому по данному обращению было принято решение выйти с депутатским обращением к региональному оператору. Курировать данный вопрос будет Данис Исянгулов, депутат Совета ГО г. Салават.
Читайте нас в