Все новости
Дата
23 Февраля 2019, 14:00

Растит патриотов «Ровесник»

В МОЛОДЁЖНОМ ЦЕНТРЕ «РОВЕСНИК» НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ В 15 СЕКЦИЯХ ЗАНИМАЮТСЯ ПОЧТИ 500 ПОДРОСТКОВ. ОДНО ИЗ ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ РАБОТЫ – ПОДГОТОВКА К СЛУЖБЕ В ВООРУЖЁННЫХ СИЛАХ РФ
На базе центра функционирует военно-патриотический клуб «Ватан» под руководством Ильдуса Мусалимова, в состав которого входит поисковый отряд «Тулпар», на протяжении трех лет ведущий в Ленинградской области поиск солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны.
В «Ватане» ребята занимаются военно-прикладным многоборьем, кикбоксингом, скалолазанием, боксом, спелеотуризмом, айкидо. Дважды в год совершают прыжки с парашютом на аэродроме Первушино Кушнаренковского района. А в профильных палаточных лагерях в горной местности Ишимбайского района отрабатывают полученные навыки в полевых условиях. Ребята знают, что этот опыт пригодится в армии.
Большую поддержку молодежному центру оказывают ветеранские организации «Боевое братство» имени Владимира Трубанова, «Легион-Единство», Союз ветеранов ВОВ, казачество. С ребятами проводят встречи, беседы, лекции, торжественные мероприятия, соревнования.
Мы признательны ветеранам Ш.Ш. Юлтимирову, В.А. Патрикеевой, Т.Г. Колышеву, В.А. Пискареву. Эти люди, несмотря на свой преклонный возраст, активно занимаются с молодежью. А ребята оказывают посильную помощь представителям старшего поколения. Частыми гостями центра являются воины-афганцы и участники локальных конфликтов: Мидхат Загитбаев, Альберт Шаяхметов, Виктор Ямщиков и другие.
Остается добавить, что ни одно военно-патриотическое мероприятие в городе не проходит без участия наших ребят. Они стоят в почетном карауле у памятников погибшим в войнах, помогают ветеранам, облагораживают места боевой славы.

Автор: И.А. Анпилогова, специалист по работе с молодежью.

Фото из архива центра «Ровесник»


Читайте нас в