Все новости
Дата
2 Января 2019, 15:46

Салаватский горком КПРФ отметил 25-летний юбилей

В апреле 1993 года в Салавате состоялось первое собрание, на котором была восстановлена первичная партийная организация. Возглавил её коммунист Юрий Булатников. 25-летний юбилей партийной организации совпал с несколькими значимыми датами: 70-летием города Салавата и 100-летием комсомола. Все они тесно связаны между собой. 70 лет назад под руководством коммунистической партии началось строительство Салавата, 1 000 комсомольцев и коммунистов построили город, которым мы сегодня гордимся. А потому праздничные юбилейные мероприятия были особенно торжественными.


Открытие мемориальной доски Владимиру Ленину на здании горкома стало отправной точкой праздничного дня. Право открыть памятную мемориальную доску было предоставлено почетному гостю — пресс-секретарю ЦК КПРФ, депутату Государственной Думы РФ от фракции КПРФ Александру Ющенко.

— Решение об открытии памятной доски было принято на заседании Бюро Салаватского ГК КПРФ. К сожалению, реальность говорит о том, что в своем большинстве новое поколение не знает, что это за человек и какова его роль в истории нашей страны. Мы посчитали необходимым напомнить салаватцам об этой, я уверен, великой личности, — рассказал предысторию акции первый секретарь Салаватского ГК КПРФ Игорь Семенов.
К сожалению, для многих салаватцев сам факт работы горкома также не столь очевиден. Между тем, на сегодняшний день в городском комитете КПРФ создано два первичных партийных отделения: «Красный Октябрь» и «Ленинское». Секретарем первого является Федор Бизикин, который в 16 лет вступил в комсомол, в 20 лет — в компартию и по сегодняшний день остается членом партии. Партийное отделение «Красный Октябрь» возглавляет Гузель Ильясова. Депутаты Мухтар Сабитов, Юрий Булатников, Егор Евдокимов, Данис Исянгулов представляют коммунистическую партию в Городском совете.

— С каждым годом членов партии и ее сторонников становится больше. Народ поддерживает программу КПРФ, что показали прошедшие выборы в Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан. Деятельность нашего горкома партии направлена на выполнение программы КПРФ «10 шагов к достойной жизни». Мы располагаемся по адресу: бульвар Матросова, дом 7а, куда приглашаем всех, кто поддерживает программу и цели партии, — обращается к горожанам Игорь Семенов.
Активное участие в работе Салаватского ГК КПРФ принимают коммунисты и сторонники партии. Самых активных из них чествовали на торжественной части, которая прошла в культурно-досуговом центре «Агидель». Федор Бизикин, Венер Гильванов и Нина Федорова были награждены памятной медалью в честь дня рождения Иосифа Сталина. Галина Глимакова, Валентина Корнеева, Игорь Семенов, Марс Сулейманов, Геннадий Зюляркин — орденом ЦК КПРФ «За заслуги перед Партией». Орден ЦК КПРФ «Партийная Доблесть» получили Юрий Булатников, Петр Никитин и Яков Михайлов. Праздничным подарком для награжденных и гостей торжеств, среди которых — почетные граждане города, ветераны комсомола, секретари горкома, партийцы, стал концерт группы «Мы из СССР».


Готовность Салаватского горкома к консолидации и активной совместной работе вне партийной принадлежности как один из важных показателей демократического общества отметили почетные гости юбилейных торжеств: пресс-секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы РФ Александр Ющенко и первый секретарь Башкирского рескома КПРФ Юнир Кутлугужин.

— Сегодня Салаватский ГК КПРФ готов к активному деловому сотрудничеству со всеми жителями города, общественными организациями, так как у нас общая цель — улучшение жизни народа. Об этом говорил в своем послании и и.о. Главы Республики Башкортостан Радий Хабиров, — подчеркнул готовность к активной совместной работе Игорь Семенов.




Читайте нас в