Все новости
Дата
28 Сентября 2018, 15:13

«Серебряное» волонтерство

ПОМОГАТЬ МОЖНО В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ


Добровольную, то есть волонтерскую, помощь иногда разделяют на категории. Спортивная — это участие в организации и проведении, например, Олимпийских игр, а социальная — это когда студенты делают ремонт в квартире одинокой бабушки. Есть те, кто помогает собачьим приютам, или фотографы, готовые безвозмездно сделать съемку нового хосписа — список может быть довольно обширным.


А есть «серебряное» волонтерство, которое объединяет все эти категории с одной особенностью: всем его участникам больше 50 лет.


Как показывает практика, многие люди после выхода на пенсию начинают задумываться о досуге. Кто-то находит себя в воспитании внуков, кто-то — в рукоделии, а кто-то присоединяется к добровольческому движению.

Волонтерство в старшем возрасте только набирает популярность в России, но уже сейчас, по данным различных некоммерческих организаций, число добровольцев насчитывает сотни человек.


Некоторые люди, проработав всю жизнь, теряются после выхода на пенсию и задаются вопросами вроде: «Чем мне теперь заниматься?», «С кем мне проводить свободное время?». «Серебряное» волонтерство не только помогает найти занятие по душе и завести новые знакомства, но и наполнить смыслом ежедневный досуг.


Быть полезным для окружающих, делая доброе и нужное дело, можно в любом возрасте.


Комитет по делам молодежи приглашает всех желающих, чей возраст превышает 50 лет, вступить в движение «Серебряное волонтерство».


По всем вопросам: тел. 8 (3476) 35-21-14.