Все новости
Большое ухо
25 Июня , 17:32

"Большое ухо": А «дистанционки» не будет?

Елена Н.«Понимаю, что до сентября все еще сто раз может измениться, но почему-то охватила опять какая-то паника — подскажите, не вернутся ли школы к "дистанционке" из-за ухудшения ситуации по коронавирусу?»

Елена, понимаем ваше волнение. Аналогичные опасения у многих жителей региона, поэтому эту возможность прокомментировали в Министерстве образования Башкирии:
— Пока невозможно сказать, как будет развиваться эпидемиологическая обстановка. Но если сейчас мы все массово будем прививаться, соблюдать все необходимые санэпидтребования Роспотребнадзора и Минздрава, думаю, ситуация будет становиться лучше и мы начнем учебу в новом учебном году в традиционной форме. Добавлю, что я категорически против онлайн-учебы, я — сторонник традиционной формы образовательного процесса», — сказал во время прямого эфира в редакции «Общественной электрогазеты» руководитель ведомства Айбулат Хажин.
Напомним, в 2020 году из-за пандемии по COVID-19 школьники Башкирии учились дистанционно с апреля и до конца учебного года. В 2020-2021 учебном году школьники учились онлайн сразу после осенних каникул с 9 ноября по
7 декабря. Качество образования во время дистанционного обучения снизилось, заявляли тогда в министерстве.
Автор:IMPORT Сервисный