Все новости
Большое ухо
15 Апреля 2019, 12:54

Почте – за мусор


Аркадий Климентьев:

«Слышал, что теперь можно почтальону по терминалу дома оплатить услугу вывоза мусора — так ли это? Не встречал у почтальонов терминала до этого времени».


Аркадий, действительно теперь по всей территории республики, включая Салават, есть возможность оплатить услугу вывоза бытового мусора в любом из 1 280 почтовых отделений, что важно — сделать это без какой-либо комиссии.
«Такая возможность появилась благодаря тому, что УФПС по Башкирии заключило соглашение на прием платежей со всеми региональными операторами по обращению с ТКО, действующими на территории региона», — пояснил пресс-секретарь УФПС по РБ — филиала ФГУП «Почта России» Борис Слуцкий.
Что касается терминалов: да, оплатить можно не выходя из дома почтальону, который имеет с собой оборудование. Но, как нам пояснили специалисты Ишимбайского почтамта, в настоящий момент они располагают лишь 23 мобильными терминалами, что, конечно, недостаточно, для почтальонов, обслуживающих Салават и Ишимбай. А потому терминалы есть, к сожалению, не у каждого почтальона, но, возможно, ситуация изменится в ближайшее время.