Все новости
Большое ухо
4 Апреля 2019, 19:25

Въезд воспрещен

Амир Хамзин:
«Любить свой город - это еще и хранить память о тех, кто поднимал город с первых палаток. Один из таких людей - мой отец, Фарит Хабибуллович Хамзин, который отдал Салавату всю свою жизнь, долгое время был первым руководителем города, почетный гражданин Салавата.
Похоронен на аллее почетных граждан города на городском кладбище. На этом настояло руководство города. Мы (семья) не стали возражать. О чем сейчас очень жалеем!
На кладбище творится полный бардак. По территории кладбища свободно разъезжают автомобили. Мимо памятника моего отца каждый день проезжает огромное количество машин. Памятник постоянно забрызган грязью. Приходится убираться и мыть его не меньше двух раз в неделю.
Можно ли в полной мере гордиться своим городом, когда кладбище отдано в частные руки, там творится беспредел, а аллея почетных граждан расположена в самом бойком месте?»
На ваш вопрос отвечает директор МБУ «Ритуал Салават» Надежда Комкова:
— Абсолютно согласна с автором письма – кладбище не место для автомобилей. Кроме пыли и грязи, еще и шум, и копоть, и разбитые дороги, а нередко, и поврежденные ограды и памятники. С тех пор, как на МБУ «Ритуал Салават» возложена обязанность по эксплуатации и содержанию кладбищ, мы пытаемся ограничить въезд личных автомобилей на территорию. Исключение делается для очень пожилых людей и инвалидов. К сожалению, не все посетители понимают необходимость таких мер. Дважды рвали ограничительный трос на въезде, ломали шлагбаум, постоянно в адрес сторожей сыплются угрозы. Несмотря на это, работа по полному запрещению въезда личного транспорта на территорию кладбища продолжается. Благоразумие победит, и на кладбище воцарится мир и покой.

Фото Павла Бизикина