Все новости
Большое ухо
2 Марта 2019, 18:07

БОЛЬШОЕ УХО: ПУТЕВКА С ГОСПОДДЕРЖКОЙ

Алина Гизатуллина:
"Слышала, что с 2019 года любой родитель может вернуть часть средств, потраченных на приобретение детской путевки в оздоровительный лагерь. Так ли это? Расскажите подробнее."
Алина, действительно, любой работающий родитель имеет право на приобретение путевки с государственной поддержкой
С 2019 года в Республики Башкортостан вводятся именные электронные сертификаты на летний отдых и оздоровление детей. Система электронного распределения сертификатов в оздоровительные учреждения Республики Башкортостан введет учет детей и подростков в возрасте от 7 до 15 лет включительно, нуждающихся и пользующихся услугами в сфере отдыха и оздоровления.
Работнику частной структуры из бюджета республики возместится 50% стоимости от суммы 17640 ( установленная в РБ средняя стоимость путевки в загородный лагерь, от которой высчитываются льготы). Работнику бюджетной структуры возмещается 90%. Остальную сумму оплачивает либо предприятие (по его решению), либо сам родитель.
Средства будут перечисляться на счет предприятия, а не на счет родителя, поэтому предприятию необходимо зарегистрироваться в системе электронного распределения сертификатов в оздоровительные учреждения РБ. Если Ваше предприятие не зарегистрировалось, необходимо в отделе кадров взять справку, что вы там работаете, и обратиться в отдел образования.

На фото из архива газеты "Выбор" - отправка салаватцев в лагерь "Спутник" в прошлом веке