Все новости
Большое ухо
26 Января 2019, 16:00

Морозы и школа

Мария Сухова: «Ударили морозы, перепады очень серьезные. Живем в старой части города, а в школу ребенок ходит в центральной части. Подскажите, когда мы имеем право не посещать занятия?»


Мария, в Башкортостане решение об отмене занятий из-за сильных морозов каждая школа принимает самостоятельно, с учетом климата, текущих погодных условий и уровня заболеваемости учащихся гриппом и ОРВИ, пояснили в региональном министерстве образования.
При этом окончательное решение о посещении ребенком общеобразовательной организации принимают его родители (законные представители). Однако, независимо от температуры, школа обязана организовать учебный процесс для любого количества обучающихся, подчеркнули в минздраве республики.
Ранее, согласно санитарным нормам, в начальных классах — с 1-го по 4-й — учебные занятия в сельских школах отменялись при температуре 23 градуса ниже нуля, в городских школах — при 25 градусах мороза. Учащиеся 5-9 классов в сельских школах могли не ходить в школу при 25 градусах ниже нуля, в городских — при 27 градусах мороза. Старшеклассники сельских школ — при температуре воздуха 30 градусов мороза, городских — при 32 градусах.