Все новости
Большое ухо
20 Января 2019, 17:45

Когда платить за воду?

Артём Фадеев: «Никак не могу разобраться. Плачу за горячую воду, а получается то долг, то переплата — запутался. Уточните, в какое время следует подавать показания счётчиков?»


Артём, на ваш вопрос отвечают специалисты пресс-службы компании «БашРТС»:

— Начиная с декабря 2018 года для потребителей — физических лиц в ООО «БашРТС» расчетным периодом является календарный месяц с 21-го числа предыдущего по 20-е число текущего месяца. Соответственно, платежные документы за текущий месяц начинают формировать после 20-го числа. Поэтому для корректного начисления и учета поступивших платежей по услуге «горячее водоснабжение» необходимо соблюдать два основных правила: передавать показания приборов учета горячего водоснабжения до 20-го числа месяца любым удобным способом, а также производить оплату за истекший период до 10-го числа текущего периода.
Многочисленные вопросы потребителей, вызванные переходом на новую схему начисления, были связаны с невозможностью корректного отображения в квитанции за декабрь 2018 года данных о поступивших платежах и показаниях приборов учета горячего водоснабжения, ввиду того, что они поступили позднее 20 декабря 2018 года. Поэтому итоговая сумма к оплате за декабрь увеличилась ровно на сумму, выставленную за ноябрь 2018 года. В данной ситуации, если вы уже оплатили сумму за ноябрь, необходимо оплачивать лишь начисления за декабрь, вычитая уже оплаченную ранее сумму.
Данная ситуация носит единовременный характер, выставление платежных документов с января 2019 года будет производиться с отображением актуальной информации.
Актуальные начисления по каждому лицевому счету можно посмотреть на сайте ООО «БашРТС» в личном кабинете клиента после регистрации.

Фото из интернет-ресурсов