Все новости
Большое ухо
17 Августа 2018, 12:42

Медосмотр сокращён

Юлия Вахреева:

«Моя дочь и дочь моей подруги идут в сентябре в первый класс. Мы прошли в садике полный медицинский осмотр перед школой. А вот у подруги в Уфе другая история. Им сказали, что теперь для первоклассников все стало гораздо проще: нужно пройти всего несколько специалистов. Так ли это?»


Согласно приказу Минздрава России «О Порядке проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних», вступившему в силу 1 января 2018 года, эти обследования положены для детей шести лет, а предварительный медосмотр перед поступлением в школу или детский сад не выделяется отдельно.

— Согласно приказу, который регламентирует объем медосмотров для каждого возраста, круг специалистов, которых должен пройти семилетний ребенок, ограничен педиатром, неврологом, офтальмологом, оториноларингологом и стоматологом, — комментирует главный врач уфимской детской поликлиники № 5 Ирина Алексеева. — Также необходимо сдать общий анализ мочи и крови.
Обратите внимание, комплексное медицинское обследование перед поступлением в школу можно пройти не только в муниципальных поликлиниках, но и в коммерческих клиниках. Но надо учитывать, что в частных клиниках медосмотры проводят «по полной программе», то есть без учета новых требований.

Фото из интернет-ресурсов