Все новости
Большое ухо
10 Августа 2018, 12:05

Трагедия на производстве

Альфия Мурзабаева:

«Город полнится слухами о гибели рабочего на производстве в Салавате. Неужели это правда?»


Альфия, на Ваш вопрос отвечают в Следственном комитете Республики Башкортостан:

— В Республике Башкортостан проводится проверка по факту несчастного случая с рабочим в городе Салавате
В правоохранительные органы республики 1 августа 2018 года поступило сообщение о гибели рабочего в ходе проведения очистительных работ на предприятии, занимающемся производством химических органических веществ. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан проводится доследственная проверка.
По предварительным данным, ночью 1 августа 2018 года при проведении работ по очистке установки по производству акриловой кислоты и бутилакрилата 38-летнему работнику предприятия попала в плечо правой руки струя песка под давлением, от полученной раны развилось обильное кровотечение, в связи с чем он был госпитализирован, однако, несмотря на оказанную медицинскую помощь, мужчина скончался в тот же день в больнице.
В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, назначены судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти погибшего, проверке подвергнется и работа по соблюдению техники безопасности организации, в которой работал погибший. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.