Все новости
Большое ухо
22 Июня 2018, 16:29

Волокиты станет меньше

Радмир Исхаков:

— Правда ли, что сокращено количество обязательных документов, представляемых заявителем для получения мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями?


Радмир, это правда. Постановлением Правительства РБ от 26.01.2018 № 32 сокращен список обязательных документов, представляемых заявителем для получения государственных услуг. Так, для оплаты приобретаемого жилого помещения гражданин — получатель единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения не обязан представлять в Госстрой РБ выписку из Единого государственного реестра недвижимости на приобретенное жилое помещение (в случае непредставления гражданином данного документа Госстрой РБ запрашивает его самостоятельно в порядке межведомственного информационного взаимодействия).

Граждане, имеющие право на предоставление мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, за счет средств федерального бюджета, не обязаны представлять в филиалы (отделы филиалов) Государственного казенного учреждения Республиканский центр социальной поддержки населения документы (сведения) о лицах, проживающих совместно с заявителем; выписку из финансового лицевого счета или выписку из похозяйственной книги, если такие документы и сведения, содержащиеся в них, могут быть получены в рамках межведомственного информационного взаимодействия.
Читайте нас в