Все новости
Большое ухо
15 Июня 2018, 11:50

«Красная гвоздика» в магазинах

Ильдар Гарифуллин:

«Недавно увидел на прилавке одного из магазинов значок красной гвоздики. Кассир сказала, что это символ какой-то акции, но какой именно — не знает. Никакой другой информации узнать и у других сотрудников не удалось. Подскажите, что это за акция и куда будут направлены средства, вырученные от продажи значков?»


Ильдар, с 10 мая по 22 июня в 71 субъекте РФ в поддержку инициативы фонда «Память поколений» проходит благотворительная акция «Красная гвоздика». Город Салават присоединился к проекту.

«Красная гвоздика» — символ памяти о павших героях и благодарности ныне живущим ветеранам боевых действий. Ежегодно с 1 мая по 22 июня фонд реализует одноименную федеральную кампанию, в период которой каждый россиянин имеет возможность приобрести значок в магазинах по всей России. Денежные средства от реализации значков поступают в фонд на оказание помощи ветеранам всех боевых действий.

Каждый, кто наденет значок 22 июня или в другие памятные даты, имеет полное право сказать: «Я помню погибших героев. Я помогаю ныне живущим ветеранам».
Читайте нас в