Все новости
Большое ухо
4 Мая 2018, 16:23

Один миллион и 400 тысяч

Ольга Сушкова: «Сын рассказал, что его однокурсник получил грант на огромную сумму — больше миллиона. Так ли это?»


Ольга, стрелитамакский информационный портал Cityopen.ru рассказывает историю Рустама Икрамова, который на самом деле выиграл грант на сумму миллион 400 тысяч рублей на обучение в Университете Иннополис. Столько вуз тратит на каждого магистранта за один учебный год. Высокая стоимость объясняется условиями проживания, современным технологическим оснащением и учебой у ведущих профессоров России, США, Швейцарии, Сингапура, Нидерландов, Кореи, Италии и

Франции.

Чтобы попасть в ряды студентов Иннополиса бесплатно и еще получать за это стипендию (до 42 000 руб.), нужно пройти два этапа конкурса. В первом, заочном туре необходимо заполнить резюме, написать мотивационное письмо и пройти тест по английскому языку. Во втором туре абитуриенты выполняют задания по программированию, делают тесты по информатике, английскому, психологии и проходят собеседование. В очный тур в 4 потоке поступало 18 человек. Учиться из них будет только треть. Всего в магистратуру за 4 волны набирают 20 студентов. Среди них есть и недавние выпускники бакалавриата, и люди с магистерскими и кандидатскими степенями, и те, кто окончил вуз довольно давно. Многие из них рассматривают учебу в Иннополисе как возможность для дальнейшего развития.

— Для меня обучение в Университете Иннополис — хороший шанс стать сотрудником компании с мировым именем. На второй год магистратуры нас направят на стажировку в конкретные организации. А после мы, скорее всего, останемся там дальше строить карьеру, — комментирует Рустам.

Сейчас Рустам — IT-сотрудник и преподаватель Стерлитамакского филиала БашГУ. Образование молодой человек получал на физико-математическом факультете университета (сейчас — Факультет математики и информационных технологий).

Университет Иннополис — российский вуз, специализирующийся на образовании и научных исследованиях в области информационных технологий и робототехники. В Университет Иннополис поступают также выпускники ссузов и школ. Для них вуз предлагает обучение по программе бакалавриата.