Все новости
Большое ухо
27 Апреля 2018, 12:02

Капсула или фонтан?






Михаил Владимиров: «Увидел, что на территории парка лежат плиты у входа (ворота демонтированы), работает автокран и самосвалы — началось строительство фонтана. Там, где сейчас строят фонтан, в 2015 году заложили капсулу времени?»









Работы по монтажу фонтана в самом разгаре.



Михаил, мы переадресовали ваш вопрос в пресс-службу ООО «Газпром нефтехим Салават», ответ таков:

— Действительно, в городском парке культуры и отдыха на месте центральной клумбы начались строительные работы. Летом здесь появится большой светодинамический фонтан с несколькими цветами и звуковым сопровождением.

Конструкция будет круглой формы, диаметром 20 м, с десятиметровым центральным переливным подиумом. Высота фонтана будет равна 0,9 м, глубина — 0,8 м. Высота струи будет достигать 10-14 м. В первую очередь, на стройплощадке будут проложены электролинии и водопроводные сети. Во время строительства парк не будут закрывать, так что горожанам не должны доставить неудобства. Сама площадка огорожена, к ней сделана временная строительная дорога. Жители Салавата ошибочно полагают, что капсула времени, которую заложили ветераны в 2015 году, находится под центральной клумбой и в результате строительных работ будет повреждена. Спешим их успокоить: капсула находится в другом месте — слева от центральной клумбы, и она не будет затронута при установке фонтана.


СПРАВКА

Парк культуры и отдыха был основан в 1965 году. В 2011 году в парке была проведена реконструкция: вычищен и облагорожен пруд, вырублены старые деревья, разобраны ветхие здания, высажено более 200 сибирских кедров, появились новые спортивно-игровые площадки, беговые, велосипедные, пешеходные дорожки протяженностью 15 км.








На снимке — закладка капсулы времени в центре парка культуры и отдыха в 2015 году, накануне юбилея Победы. В капсуле — послание участников Великой Отечественной войны будущему поколению.

— Наша задача — донести до потомков значение Победы, — отметил во время закладки капсулы фронтовик, председатель Совета старейшин, Почетный гражданин города Таис Колышев. — Моему правнуку 10 лет, и через 30 лет он сможет прочитать это послание.









Фото Павла Бизикина

Читайте нас в