Все новости
Большое ухо
20 Апреля 2018, 15:09

Извинится или нет?

Сергей Валеев: «Выступление комика Руслана Белого вызвало настоящую волну в сети. Жители республики увидели в нём оскорбление национального героя Салавата Юлаева, башкирских девушек и башкирского языка. Многие пишут о необходимости потребовать извинений. У меня вопрос, к чему в конечном итоге привела эта волна гневных постов и обращений к комику?»


Сергей, действительно, после выступления Руслана Белого в программе, посвященной Уфе, жители республики почувствовали себя оскорбленными. Разгневанные, они потребовали извинений. #Салаватнебандит — с таким хэштегом люди обращаются к Белому. В Исполкоме Всемирного курултая башкир состоялось экстренное совещание по поводу оскорбления национального героя башкирского народа Салавата Юлаева ведущим телеканала ТНТ.
Участники совещания осудили выступление шоумена Руслана Белого и подготовили обращение к руководству телеканала ТНТ, организовали сбор подписей, планируют обратиться к прокурору Республики Башкортостан с просьбой дать правовую оценку по наличию состава преступления и принятия мер. Руководителем Всемирного курултая башкир Амиром Ишемгуловым было зачитано обращение, которое было единогласно поддержано.

В частности, в нем подчеркивается, что Салават Юлаев является неотъемлемым символом республики. Его образ изображен в Государственном гербе Республики Башкортостан, и своим высказыванием ведущий телеканала ТНТ не только показал степень своей некомпетентности, низкий уровень культуры, но и оскорбил весь многонациональный народ Башкортостана. Более того, его провокационные высказывания направлены на дестабилизацию межнациональных отношений в республике и подрыв основ государственности России.

Исходя из вышеизложенного, Международный союз общественных объединений «Всемирный курултай (конгресс) башкир» требует от ведущего и руководства телеканала ТНТ публичного извинения. В противном случае в адрес Генерального прокурора Российской Федерации будет направлен запрос о проверке данного факта на предмет наличия состава преступления. От руководства телеканала — удалить из всеобщего доступа видеозапись с выступлением Р. Белого. И принять меры по недопущению подобных фактов.


Фото из интернет-источников