Все новости
Большое ухо
16 Апреля 2018, 11:33

Как быть с бездомными животными?

Юлия Верещагина: «Приобрели квартиру в новостройке — как говорится, степь да степь кругом… И стаи собак, по-особенному радующихся весне. С детства боюсь бродячих собак, да и историй о том, что происходит, когда человек, а тем более ребенок, встречается с такой стаей в разных городах нашей страны, в Сети много. Что в связи с этим делается в нашем городе? Куда обращаться в подобных случаях?»


Юлия, управление городского хозяйства администрации города Салавата сообщает:

— Отлов бездомных животных (собак, кошек) осуществляется ежедневно в соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» только по заявлениям физических или юридических лиц. Заявление пишется на имя начальника управления городского хозяйства в произвольной форме. В нем необходимо указать ФИО заявителя, телефон, адрес и место обитания безнадзорных животных. Заявление нужно направить по адресу: ул. Колхозная, д. 22, 3 этаж, каб. 7, 4 или на электронный адрес [email protected].

После отлова бездомные животные помещаются в пункт временного содержания, где проводится вакцинация. По истечении 10 дней животные выпускаются в среду обитания — на место, где был произведен отлов.
Читайте нас в