Все новости
Актуально
23 Мая 2019, 18:03

«Ось 17-20» — на аукцион

На 10 июня назначен аукцион на реконструкцию действующего 4-этажного корпуса многопрофильной больницы Салавата — знаменитая «ось 17-20» — в котором располагаются травмпункт и лечебные отделения.


Реконструкция корпуса пройдет на средства, выделенные в рамках реализации национального проекта «Здравоохранения» - об этом сообщил и.о. министра здравоохранения Башкирии Максим Забелин.
Добавим, что проходящий в настоящий момент ремонт детской поликлиники финансируется на средства, поступившие в рамках данного нацпроекта.


Напомним: национальный проект «Здравоохранение» реализуется в период с 2019 по 2024 год по Указу президента России Владимира Путина. Проект предусматривает восемь направлений развития здравоохранения, включая совершенствование оказания первичной медицинской помощи, помощи при сердечно-сосудистых и онкологических заболеваниях, развитие медицинской помощи детям, подготовку специалистов-медиков, цифровизацию здравоохранения, развитие национальных медицинских центров и медицинского туризма, а также повышение к 2024 году ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет.


В ближайшие шесть лет Башкортостан в рамках национального проекта получит 16,5 млрд рублей из федерального бюджета. 4,9 млрд рублей из этой суммы республика получит в текущем году. Из них 666 млн рублей потратят на переоснащение медицинских онкологических организаций. В 2020 году расходы на это превысят миллиард.



Читайте нас в