Все новости
Актуально
14 Мая 2019, 19:29

ГРАНТЫ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ: "ЖИВОЕ ПРАВО" ДЛЯ ЛЮДЕЙ 50+

Мы регулярно публикуем статьи, в которых рассказываем, как мошенникам удается обманывать доверчивых пенсионеров, используя из неосведомленность. Многие вопросы в сфере права и финансов, особенно если они касаются современных технологий, остаются для пенсионеров сложными и непонятными. Из-за страха и незнания пожилые люди по-прежнему становятся частыми жертвами мошенников. Чтобы избежать таких неприятностей в Москве и регионах России уже работают бесплатные клиники правовой педагогики «Живое право» для людей 50+ от сотрудников Центра развития юридических клиник.


С клиентами занимаются группы из студентов и преподавателей ведущих вузов, которые предварительно прошли дополнительное обучение, чтобы проводить тренинги для пенсионеров и людей предпенсионного возраста на высшем уровне.


Информация заранее осваивается участниками тренинга самостоятельно или в мини-группах. На занятии преподаватель моделирует, в том числе без предупреждения, случаи и возможные юридические проблемы, из которых ученикам необходимо выйти, грамотно используя полученные знания. В процессе педагог направляет, исправляет и поддерживает своих учеников.


Данный проект стал возможным благодаря получению гранта президента России Владимира Путина в размере 2 688 900 рублей, которую проект «Знания молодых в помощь пожилым» получил в 2018 году.


К сожалению, пока в списке городов, где реализуется проект, нет муниципалитетов республики Башкортостан.




Читайте нас в