Все новости
Актуально
6 Мая 2019, 13:08

Как подключиться к цифровому телевидению с помощью приставки?

Уже сейчас жители Башкортостана могут смотреть бесплатно и в высоком качестве 20 федеральных обязательных общедоступных телеканалов. Тем, у кого есть кабельное, спутниковое или IP-TV, беспокоиться не надо. Это касается тех жителей, которые принимают телесигнал на наружную или комнатную антенну. 3 июня программы федеральных телеканалов из Москвы в аналоговом формате, как сегодня, показывать не будут. Поэтому необходимо позаботиться о переходе на цифровое телевидение уже сейчас.


Если в правом верхнем углу Первого канала стоит буква «А», значит, либо вы пользуетесь новым телевизором, не переключенным в режим приема цифрового сигнала, и вам нужно перенастроить телевизор, либо вы обладатель аналогового телевизора предыдущих поколений, и нужно установить цифровую приставку. Они широко представлены в почтовых отделениях и магазинах города Салавата. Стоимость их варьируется в пределах 1 000 рублей.

Важно!
Две категории граждан — малоимущие семьи, получающие пособие на ребенка, и пенсионеры, получающие федеральную социальную доплату, могут получить компенсацию за приставку, купленную в этом году. Для этого им необходимо обратиться в ближайшее отделение Центра социальной защиты населения или МФЦ.
Те, кто любит программы башкирского телевидения, при подключении цифровой приставки без БСТ не останутся. Нужно позаботиться о разветвителе антенн. Тогда федеральные телеканалы будут показываться через приставку, а БСТ — от телеантенны напрямую.
Информацию о зоне предоставления услуг цифрового телевизионного вещания, настройке телевизионного и приемного оборудования можно получить в РТРС по телефону 8-800-220-20-02 (бесплатный звонок, без выходных, круглосуточно), по вопросам государственной поддержки отдельных категорий граждан — 8-800-347-00-55.
Позвонив по этому номеру, можно попросить о помощи волонтеров в настройке оборудования. На сегодня в республике привлечено к работе почти 3 тысячи волонтеров, прошедших специальное обучение, они могут помочь маломобильным и пожилым людям настроить оборудование и сделают это совершенно бесплатно.


Для настройки цифровой приставки лучше сделать заказ по телефону. Всех проконсультируют по телефону, а к пожилым приедут. Заказ на настройку приставки по телефону службы также является гарантией безопасности.

КСТАТИ

Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС) запустила в социальных сетях официального чат-бота для помощи гражданам в переходе на цифровое телевидение.
— В бота заложены ответы на основные вопросы о переходе на «цифру». Пообщаться с ним можно на страницах РТРС в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках». База ответов составлена с учетом наиболее частых из сотен тысяч обращений граждан, касающихся сроков перехода, стоимости, выбора и подключения приемного оборудования, а также другой важной информации, — прокомментировали в пресс-службе компании.
Чат-бот — это автоматизированный помощник, способный обмениваться сообщениями с пользователями, отвечать на текстовые запросы и присылать в ответ информацию, отмечается в сообщении. Предполагается, что бот станет востребованным гражданами каналом получения информации.
ВАЖНО!


Читайте нас в