Все новости
Актуально
8 Апреля 2019, 13:09

«Серебряные волонтёры»

Арт-лото «Истоки коллекции БГХМ им. М.В. Нестерова» и лото «Национальные кухни Башкортостана» провели в «Интеллект-центре «Диалог» для салаватцев серебряные волонтеры Башкирии.

СПРАВКА
В октябре 2018 года проект «О родном крае — через игру» стал победителем Всероссийского конкурса «Молоды душой» по поддержке социальных проектов, направленных на поддержку и развитие культуры «серебряного» добровольчества среди граждан старшего возраста в России.
«Серебряные волонтеры» Башкирии приехали в Салават с интересным проектом «О родном крае — через игру». В «Интеллект-центре «Диалог» руководитель проекта — доцент кафедры теорий и методик начального образования БГПУ им. М. Акмуллы Екатерина Савельева совместно с руководителем клуба владельцев собак-поводырей «Актырнак» Гузель Хасановой провели особенную встречу. Гости — сотрудники Централизованной библиотечной системы, члены Салаватского отделения Всероссийского общества слепых: Рафаэль Галимов с собакой-поводырем Челитой, Ильсур Шарипьянов с собакой-поводырем Бирмой, Денис Буханов с собакой-поводырем Келлар — и учащиеся кадетской школы № 2 оказались участниками увлекательной игры — арт-лото из серии «Портрет Башкортостана».
Участники встречи играли в лото, описывали картины в виде загадки, через позы и жесты передавали сюжет картины. По отзывам, лото было очень познавательным: особенно понравился этап описания в виде загадок и игры «Живые картины», где можно было перевоплощаться в образы героинь картин Михаила Нестерова, например, в образ его жены — Екатерины Петровны.
По окончании игры собака-поводырь Андора под руководством Гузель Хасановой собрала профессиональные принадлежности художника: кисточки, палитру, стаканчик для воды — и выбрала свою «любимую» картину среди представленных работ Михаила Нестерова.
Не отставали от взрослых и дети: кадеты активно играли в лото, описывали блюда в виде загадки, угадывали национальные блюда на вкус и запах. После игры Гузель и Андора показали веселый номер, приготовив яичницу на завтрак.