Все новости
Актуально
5 Апреля 2019, 19:16

«Я люблю тебя, жизнь!»

Это девиз целого движения, объединившего людей старшего поколения, желающих и в "серебряном возрасте" жить активной, насыщенной и полнокровной жизнью. Он стал названием республиканского фестиваля-конкурса, который проходит в регионе с 2012 года и дает возможность людям от 55 лет и старше творчески себя реализовать.


Отборочные туры уже стартовали в городах и районах республики. В этом году их было семь. Ансамбль ветеранов ОАО «Газпром нефтехим Салават» "Зажигалочки" (руководитель Зульфия Исмагилова) участвовал в 3-м зональном туре, который проходил 3 апреля в Толбазах соперничая с талантливыми исполнителями из Архангельского, Гафурийского, Ишимбайского, Кармаскалинского, Миякинского, Стерлибашевского, Стерлитамакского, Федоровского районов, Стерлитамака и Мелеуза. Для конкурса был подготовлен танцевальный номер в ритмах зажигательной башкирской эстрады, его эффектной особенностью стало финальное "соцветие курая". Его заполнили и зрители, и жюри.


Выступления участников оценивали известные музыканты, мастера искусств республики.


Гала-концерт, в котором примут участие «Зажигалочки» из Салавата, по традиции будет приурочен к Международному дню пожилых людей и состоится в начале октября в Уфе.
Читайте нас в