Все новости
Актуально
1 Апреля 2019, 21:19

Врио Главы Башкортостана Радий Хабиров поручил Госкомитету РБ по торговле и защите прав потребителей возродить в республике молочные кухни

Врио Главы Башкортостана Радий Хабиров поручил Госкомитету РБ по торговле и защите прав потребителей возродить в республике молочные кухни. Об этом руководитель региона сообщил на еженедельном оперативном совещании в Правительстве РБ.


На сегодняшний день в республике проживают более 150 тысяч детей в возрасте до трёх лет, которые нуждаются в экологически чистой и полезной молочной продукции. Из них 26 тысяч детей имеют право на бесплатное получение таких продуктов.


В настоящее время успешно функционирует молочная кухня в Уфе. Кроме обеспечения малоимущих семей, её продукция реализуется в свободной продаже. Этот позитивный опыт планируется тиражировать в других городах республики.


Так, 1 июля начнёт работу молочная фабрика-кухня детского питания в Стерлитамаке мощностью переработки до 5 тонн молока в сутки. Она будет выпускать до 15 наименований натуральной молочной продукции, свыше 1,5 млн порций в месяц. Тем самым цельномолочными продуктами будут обеспечены порядка 1 400 детей до трёх лет из малоимущих семей и более 11 тысяч детей на коммерческой основе. Проект охватит Стерлитамак, Салават, Ишимбай и Мелеуз.


Советник Управления делами Главы республики Алексей Гусев сообщил, что в планах – создание аналогичных молочных кухонь в Нефтекамске, Октябрьском, Сибае и Белорецке. Открытие филиалов позволит обеспечить практически полный охват детей льготной категории, проживающих на территории республики.


Радий Хабиров отметил важность создания удобной распределительной системы с развитой сетью точек выдачи продукции, а также поручил проработать меры по выводу молочных кухонь на самоокупаемость.

Источник и фото: пресс-служба главы РБ